Partida de futebol entre Corinthians 77 x 89 São José Basketball nNBB 2023

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Corinthians 77 x 89 São José Basketball
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians é superado pelo São José e chega a terceira derrota seguida no NBB

Corinthians é superado pelo São José e chega à terceira derrota seguida no NBB

Na noite desta sexta-feira, o Corinthians Basquete entrou em quadra pela primeira vez em 2024. No Ginásio Wlamir Marques, o Timão acabou superado pelo São José, por 89 a 77, e chegou a terceira derrota seguida no NBB.

Nos dois primeiros quartos, o elenco comandado por Silvio Santander encontrou dificuldades no início, mas foi se encontrando no decorrer do confronto. Com boa atuação no ataque, o Corinthians foi para a segunda metade do jogo com vantagem de oito pontos.

O Timão, no entanto, viu sua vantagem ir por água abaixo e encerrou o terceiro quarto com derrota parcial de 61 a 60. No último quarto, o São José conseguiu esticar ainda mais o placar e garantiu o triunfo.

Anota aí, Fiel - O Corinthians volta a quadra já na próxima terça-feira, dia 9. O Timão encara novamente o São José, desta vez pela abertura do segundo turno do NBB. A bola sobe às 20h, no Ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos.

Para iniciar o ano de 2024, o treinador Silvio Santander optou por escalar o seguinte quinteto: Cauê Borges; Isaac, Hettsheimeir, Elinho e Léo Demétrio.

No banco de reservas, o comandante argentino teve os seguintes jogadores à sua disposição: Daniel Onwenu, Lázaro Rojas, Kauan Raymundo, Gabriel Landeira, Lucas Cauê, Gabi Campos e Kaique.

O São José, por sua vez, foi a quadra com: Figueredo, Dos Santos, Renato, Lema e Chourio.

Primeiro quarto

Com o apoio da Fiel e precisando retomar o caminho das vitórias, o Corinthians iniciou a partida apostando na força defensiva e ofensiva. No ataque, porém, a equipe encontrava dificuldades na transição da bola. Na defesa, o Timão acabava deixando espaços para o São José aproveitar.

Desta forma, o equilíbrio foi a grande marca dos cinco primeiros minutos e a pontuação não era das maiores. O placar apontava empate parcial de 7 a 7, destacando os erros das duas equipes no início do embate.

Um dos pontos fracos da noite era o aproveitamento dos dois times na zona de três. Restando pouco mais de um minuto para o fim do primeiro quarto, nenhuma cesta no quesito foi registrada. A responsabilidade de inaugurar os serviços foi de Lucas Cauê, que colocou o Corinthians na liderança do marcador.

Na metade final do período, os times melhoraram no ataque e a pontuação aumentou. Para isso, o clube alvinegro contou com a boa entrada de Gabi Campos. Desta forma, o primeiro quarto do confronto foi encerrado com vitória parcial do Timão, pelo placar de 21 a 17.

Segundo quarto

Com a vantagem construída no primeiro período, o Corinthians iniciou o segundo quarto buscando administrar o placar. Para isso, a força defensiva foi um pedido de Silvio Santander, prontamente atendido pelos jogadores. Com destaque para Lázaro Rojas, o São José passou quase dois minutos sem pontuar.

Neste período, o Timão aproveitou para converter algumas cestas, aumentando a vantagem para 25 a 17. Aos poucos, o adversário foi entrando na partida e chegou a encostar no marcador. Gabi Campos em uma noite inspirada, porém, guiava o clube alvinegro para permanecer na liderança.

Restando pouco mais de quatro minutos para o intervalo, o Corinthians abriu 11 pontos de vantagem, sendo a maior do jogo até o momento. Ela foi conquistada após cesta e toco de Kauan Raymundo, além de um arremesso de três bem sucedido de Hettsheimeir.

A partir daí, o jogo ficou muito parelho. As duas equipes pontuavam e a vantagem alvinegra permanecia na casa dos dois dígitos. No minuto final, porém, o São José conseguiu converter dois arremessos de três, além de outras cestas. Com isso, o adversário conseguiu encostar no marcador.

A vantagem do Corinthians no intervalo se encaminhava para ser de cinco pontos. No último segundo, porém, Elinho converteu arremesso de três e a vantagem foi para oito. O segundo quarto foi encerrado com o placar parcial de 47 a 39 para o Timão.

Terceiro quarto

O terceiro quarto foi iniciado com ótimo aproveitamento das equipes em arremessos de três pontos. As três cestas iniciais foram no quesito, sendo duas para o São José, o que fez a equipe adversária encostar no placar.

Com quase metade do quarto disputado, o rival alvinegro aparecia melhor em quadra. O São José somou oito pontos contra sete do Corinthians e, com isso, seguia buscando tomar a liderança do embate.

A melhora do São José fez o Timão sentir o golpe e acumular diversos erros, tanto na defesa quanto no ataque. Desta forma, restando quatro minutos para o fim do quarto, o São José chegou ao empate. O placar apontava 54 a 54.

O momento da partida fez Silvio Santander pedir tempo para conversar com seus jogadores. Para retomar a atenção em quadra, a experiência de Elinho fez a diferença, já que o atleta conseguiu converter arremesso de três pontos.

Mesmo com os pontos conquistados por Elinho, o Corinthians seguiu desligado e viu sua vantagem virar desvantagem. Com dois minutos para o fim do quarto, o São José tomou a liderança do placar, sendo 58 a 57.

Com a parcial do quarto sendo 22 a 13, o adversário foi para o último período com o placar marcando 61 a 60 a seu favor.

Último quarto

Os primeiros minutos do último quarto contaram com pouco criatividade das duas equipes. Coube a Gabi Campos, nome do Corinthians na partida, converter a primeira cesta do período, logo de três pontos.

O jogo não proporcionou grandes emoções nos cinco minutos do último quarto. Este período da partida ficou marcado pelo equilíbrio e diversos erros das duas equipes, tanto na defesa quanto no ataque.

Na metade final do período, o Corinthians acabou desandando. O elenco de Silvio Santander viu o São José pontuar algumas vezes em sequência, incluindo cesta de três. Desta forma, restando pouco mais de três minutos, a vantagem adversária era de sete pontos. Com isso, o treinador corinthiano parou a partida.

Buscando uma rápida resposta, o Timão buscava pontuar da zona de três, o que não aconteceu. Com isso, o São José se aproveitou e se aproximou da vitória. Neste momento, o elenco alvinegro parecia entregue em quadra.

Desta forma, o São José apenas administrou o resultado e conquistou a vitória com o placar de 89 a 77.

Ficha técnica de Corinthians 77 x 89 São José Basketball

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, São Paulo, SP
Data: 05 de janeiro de 2024 (sexta-feira)
Horário: 20h00 (de Brasília)

CORINTHIANS: Cauê Borges; Isaac, Hettsheimeir, Elinho e Léo Demétrio.
Técnico: Silvio Santander

SÃO JOSÉ BASKETBALL: Figueredo, Dos Santos, Renato, Lema e Chourio.