São José Basketball 71 x 70 Corinthians - NBB 2023

NBB 2023 - São José Basketball 71 x 70 Corinthians

Partida de futebol entre São José Basketball 71 x 70 Corinthians nNBB 2023

Endereço: R. César Leite, 345 - Centro, São José dos Campos, SP, Brasil

NBB 2023
09 de janeiro de 2024, 20:00
São José Basketball 71 x 70 Corinthians
Ginásio Lineu de Moura, São José dos Campos, SP.

Corinthians sofre virada do São José no último quarto e chega a quarta derrota consecutiva no NBB

Na noite desta terça-feira, o Corinthians entrou em quadra para espantar a má fase no Novo Basquete Brasil (NBB). Em São José dos Campos, o Timão encarou os donos da casa e não conseguiu alcançar seu objetivo. Os mandantes venceram por 71 a 70.

O elenco alvinegro começou a partida observando o adversário construir um 7 a 0 no placar. Ao longo do primeiro quarto a equipe foi se acertando, mas mesmo assim foi para o segundo quarto com desvantagem. No segundo período, o Corinthians melhorou e quase foi para o intervalo com vantagem. O São José, porém, conseguiu se recuperar e deixou o placar em 36 a 36.

No terceiro quarto, o Timão mostrou solidez defensiva e aproveitou para construir vantagem. No último período, porém, o elenco alvinegro sofreu um "apagão" e viu o São José retomar a liderança. Nos segundos finais, o Corinthians reagiu e chegou a ter o triunfo parcial restando 14 segundos. Na reta final, porém, o adversário conquistou a vitória.

Anota aí, Fiel - O Corinthians volta a entrar em quadra apenas na próxima semana. No dia 18, quinta-feira, o Timão visita o Mogi, às 20h, dando sequência ao segundo turno do NBB.

O treinador Silvio Santander resolveu repetir a escalação utilizada no último confronto, justamente contra o São José. Desta forma, o Corinthians entrou em quadra com: Cauê Borges, Isaac, Hettsheimeir, Elinho e Léo Demétrio.

No banco de reservas, o comandante argentino teve os seguintes jogadores à sua disposição: Daniel Onwenu, Gabi Campos, Lázaro Rojas, Elyjah Clark, Kauan Raymundo, Landeira e Lucas Cauê.

O São José, por sua vez, entrou em quadra com: Dos Santos, Renato, Lema, Chourio e Figueredo.

Primeiro quarto

Já entrada em quadra com o momento ruim no NBB, o Corinthians sofreu um baque ainda maior. Isso porque o São José, com o apoio da sua torcida, conseguiu abrir 7 a 0 no placar com pouco mais de um minuto disputado.

O Timão sentiu o golpe e não conseguir desempenhar um bom basquete, acumulando erros defensivos e ofensivos. Com isso, após pedido de tempo, o treinador Silvio Santander conversou com seus jogadores para que colocasse a cabeça no lugar.

Após o papo com o comandante, o clube alvinegro melhorou em quadra. Com bom aproveitamento na zona de dois pontos, o Corinthians conseguiu diminuir a vantagem adversária e encostou no placar, para retomar a confiança.

Na reta final do quarto, porém, o São José voltou a ter leve superioridade e conseguiu ir para o segundo período com vantagem. O placar parcial apontava vitória adversária por 22 a 17.

Segundo quarto

O Timão voltou para o segundo quarto com sangue nos olhos e rapidamente diminuiu a vantagem para apenas um ponto. Com cestas de Daniel Onwenu e Elyjah Clark, o clube alvinegro chegou a 21 pontos.

Foi justamente o norte-americano que colocou o Corinthians à frente do marcador. Em boa jogada individual, o atleta somou mais dois pontos e colocou o Timão na liderança, animando todos os jogadores alvinegros.

O Corinthians passou a ter leve superioridade após o acerto na defesa. No ataque, Elinho puxou a responsabilidade e construía jogadas com maestria para que o Timão pontuasse e conseguisse aumentar o placar.

Restando três minutos para o intervalo, o clube do Parque São Jorge tinha boa vantagem. No entanto, o São José conseguiu realizar bons trabalhos defensivos e ofensivos para encostar no placar. O marcador apontava 30 a 29 para o Corinthians.

Com a melhora do adversário, Silvio Santander parou o jogo para conversar com seus jogadores. O bate-papo, porém, não surtiu rápido efeito e o São José logo retomou a liderança do placar.

A resposta alvinegra veio da zona de três. Com cestas de Lucas Cauê e Hettsheimeir, em sequência, o Timão conseguiu recuperar a liderança. Nos segundos finais, o São José conseguiu pontuar e o os times foram para o intervalo com o empate parcial, sendo o resultado 36 a 36.

Terceiro quarto

O equilíbrio apontado antes da ida dos times para o intervalo, pôde ser observada nos primeiros minutos do terceiro quarto. As equipes tinham a bola de três como principal válvula de escape, deixando o placar ser disputado ponto a ponto.

Depois de ver o adversário alcançar a liderança, brevemente, o Corinthians se acertou na defesa e passou a aproveitar as chances no ataque. Desta forma, o Timão foi administrando a vantagem entre quatro e dois pontos.

A solidez defensiva, porém, seguiu dando frutos para o clube alvinegro e ditou o ritmo do terceiro quarto. Com a atuação da defesa e a melhora no ataque, o Corinthians conseguiu construir boa vantagem.

A atuação corinthiana fez o período ser encerrado com o placar de 58 a 50 para o Timão.

Último quarto

Com a vantagem construída, o Corinthians chegou para o último quarto com uma proposta de administrar a pontuação. O elenco de Silvio Santander buscava manter a solidez defensiva e apostava em rápidas transições para também ir pontuando.

A estratégia, porém, não deu resultado e a vantagem alvinegra acabou caindo para apenas dois pontos. Restando pouco mais de seis minutos para o fim do jogo, o placar apontava 60 a 58 para o Timão, que somou apenas dois pontos no período.

A reação do São José deixou o Corinthians paralisado e o empate logo veio. Ainda sem esboçar uma melhora, o adversário conseguiu, com duas cestas de três, retomar a liderança e abrir vantagem de seis pontos. O placar apontava 66 a 60 para os donos da casa.

Nos minutos finais, o Timão reagiu. Restando 40 segundos para o estouro do cronômetro, o placar apontava vitória do São José por apenas um ponto de diferença, sendo 69 a 68. Na reta final, Cauê Borges retomou a posse para o Corinthians e somou mais dois pontos, deixando a equipe alvinegra com vantagem. 70 a 69.

Restavam 14 segundos para o estouro do cronômetro e o São José tinha a posse. Figueredo foi para a jogada individual e conseguiu dois lances livres a seu favor. O jogador converteu seus arremessos e o placar foi finalizado em 71 a 70.

Ficha técnica de São José Basketball 71 x 70 Corinthians

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Lineu de Moura, São José dos Campos, SP
Data: 09 de janeiro de 2024 (terça-feira)
Horário: 20h00 (de Brasília)

SÃO JOSÉ BASKETBALL: Dos Santos, Renato, Lema, Chourio e Figueredo.
Técnico: Sebastián Figueredo

CORINTHIANS: Cauê Borges; Isaac, Hettsheimeir, Elinho e Léo Demétrio.