Partida de futebol entre Corinthians 72 x 95 Flamengo nNBB 2023

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

29 de dezembro de 2023, 19:00
Corinthians 72 x 95 Flamengo
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians voltou a ser derrotado no NBB

Corinthians é atropelado pelo Flamengo no NBB e se complica na disputa por vaga na Copa Super 8

Nesta sexta-feira, o Corinthians voltou a ser derrotado na temporada 2023/2024 do Novo Basquete Brasil (NBB). No Ginásio Wlamir Marques, o Timão não encontrou respostas para o ataque do Flamengo e foi superado por 95 a 72.

Os destaques do Corinthians foram Isaac, com 13 pontos, cinco rebotes e duas assistências, e Léo Demétrio, com 12 pontos e três rebotes. O cestinha da partida foi Scott Machado, do Flamengo, com 17 pontos.

Agora, o elenco comandado por Silvio Santander chega a nove derrotas na competição e está em situação delicada de alcançar uma vaga entre os oito primeiros para disputar a Copa Super 8, que dá vaga para a Champions League Américas. Por outro lado, são oito triunfos nesta temporada e 25 pontos conquistados na 11ª colocação.

Anota aí, Fiel! O Corinthians retorna às quadras apenas em 2024. O Timão enfrenta o São José, no dia 5 de janeiro, às 20h, no Ginásio Wlamir Marques. O embate será o último do time alvinegro no primeiro turno do NBB.

O técnico Silvio Santander fez apenas uma alteração em relação ao último duelo no quinteto titular, com a entrada de Lucas Cauê no lugar de Lázaro Rojas. Assim, o Corinthians iniciou a partida com: Elinho, Cauê Borges, Elyjah Clark, Léo Demétrio e Lucas Cauê. No banco de reserva, estiveram: Daniel Onwenu, Gabi Campos, Isaac, Rojas, Kauan Raymundo, Landeira e Hettsheimeir.

O Flamengo começou o duelo com: Balbi, Cuello, Gui Deodato, Diarra e Filipovity.

Primeiro quarto

O início da partida foi um pesadelo para o Corinthians. Com duas cestas de três permitidas e sem anotar pontos, o Timão viu o Flamengo abrir 10 a 0 no marcador, forçando Silvio Santander a pedir o primeiro tempo. A situação se manteve e o time carioca aumentou para 16 a 0 a vantagem.

O Timão começou a anotar alguns pontos após a rotação proporcionada por Santander, mas a distância para o placar seguia longa. O clube alvinegro mantinha espaços para o time carioca, que conquistava folga no placar com infiltrações e rebotes ofensivos.

Porém, o Corinthians mostrou sinais de recuperação nos minutos finais. Com bom aproveitamento nos lances livres e arremessos do perímetro, o Timão chegou a diminuir a desvantagem para sete pontos, mas finalizou o primeiro quarto perdendo por 28 a 18.

Segundo quarto

O equilíbrio foi maior no segundo quarto. O Timão demorou a engrenar, mas aos poucos retomava a organização ofensiva e incomodava o garrafão do Flamengo.

A partir da metade do quarto, o elenco corinthiano passou a vencer mais rebotes defensivos e estruturar melhor os ataques. Gabi Campos e Daniel Onwenu ditaram o ritmo do ataque, mas a vantagem não ultrapassa a marca dos oito pontos.

Mesmo com a melhora antes do intervalo, a falta de eficiência nos arremessos de três pontos custou uma largura maior no placar. O Flamengo foi para os vestiários vencendo por 44 a 35, apesar do Timão ter vencido o quarto por 17 a 16.

Terceiro quarto

Na volta do intervalo, o Corinthians precisou aumentar o ritmo para encostar no time visitantes. Porém, os comandados de Silvio Santander sofreram com rebotes e não conseguiram impedir as pontuações do Flamengo, que voltava a se distanciar.

Uma cesta de três pontos de Léo Demétrio deu sobrevida ao Timão, mas a equipe carioca respondia na mesma moeda. Com problemas para defender o garrafão, o clube do Parque São Jorge sofria com as cestas e as faltas, dificultando uma reação. A desvantagem chegou a ser de 14 pontos.

Sem respostas ao líder do NBB nos dois lados da bola, o Corinthians observava o placar aumentar de apenas uma equipe. Com direito a 20 pontos de diferença, o Flamengo mandou no terceiro quarto e finalizou o período em 74 a 56.

Último quarto

Com uma grande desvantagem no placar, o Corinthians precisava de um milagre para encostar no Flamengo. O time visitante seguia mandando na partida e se colocou 22 pontos à frente do Timão, que via o tempo passar voando.

Mesmo com pouca inspiração no ataque, o Timão arriscava algumas tentativas, mas a falta de pontaria nos tiros do perímetro complicaram a equipe de Silvio Santander, que notava o oposto com o Flamengo.

Com apenas uma reta final protocolar, o Corinthians tentava diminuir a vantagem no marcador, sem tanto tempo no relógio. Apesar do apoio da torcida corinthiana, o clube alvinegro foi superado por 95 a 72.

Ficha técnica de Corinthians 72 x 95 Flamengo

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, São Paulo, SP
Data: 29 de dezembro de 2023 (sexta-feira)
Horário: 19h00 (de Brasília)

CORINTHIANS: Cauê Borges; Elyjah Clark, Lucas Cauê, Elinho e Léo Demétrio.
Técnico: Silvio Santander

FLAMENGO: Gui, Balbi, Diarra, Filipovity e Cuello.