Partida de futebol entre Corinthians 78 x 80 Vasco da Gama nNBB 2023

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Corinthians 78 x 80 Vasco da Gama
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

O Corinthians perdeu para o Vasco no ginásio Wlamir Marques

Corinthians não escuta 'aviso' de Santander e perde para o Vasco em casa pelo NBB

Na noite desta quarta-feira, o Corinthians recebeu o Vasco da Gama no ginásio Wlamir Marques, em jogo válido pela 16ª rodada do Novo Basquete Brasil (NBB) e perderam por 80 a 78.

Os principais destaques alvinegros foram Elinho e Clark, que, apesar do bom desempenho, não conseguiram garantir a vitória. O Timão passou os dois primeiros quartos à frente do placar, mas acabou levando a virada e empatando no penúltimo lance. Silvio Santander conversou bastante com seus atletas na reta final da partida para se atentarem aos rebotes.

Apesar dos conselhos, o Time do Povo não conseguiu recuperar a bola no último lance e viu os cariocas vencerem a partida.

O Corinthians recebeu os cariocas mirando saltar na colocação geral em busca de uma vaga na Copa Super 8, torneio eliminatório que reúne os oito melhores colocados do primeiro turno no NBB e que concede vaga na Champions League das Américas. Com o revés, se complicou na busca pela vaga.

Próximo jogo do basquete - Os comandados de Silvio Santander voltam à quadra do Wlamir Marques nesta sexta-feira, às 19h, para enfrentar o Flamengo, também pelo NBB.

Buscando repetir o sucesso da rodada anterior, o treinador argentino promoveu apenas uma mudança na escalação, iniciando o jogo com: Elinho, Cauê Borges, Clark, Léo Demétrio e Lucas Cauê.

No banco de reservas, Santander contava com: Daniel Onwenu, Gabi Campos, Lázaro Rojas, Gabriel Landeira, Hettsheimeir, Raymundo e Isaac.

Na outra ponta da quadra, o Vasco, comandado por Léo Figueiró - que comandou o Corinthians na temporada passada - esteve montado com: Cauê Verzola, Humberto, Marquinhos, Paulichi e Conceição.

Primeiro quarto

O Vasco inaugurou o marcador, chegando a abrir quatro pontos. Logo depois o Corinthians virou, com Elinho acertando uma cesta de três. Na sequência do primeiro período, o Timão conseguiu sobressair, ampliando a diferença.

Os principais destaques a essa altura eram Elyjah Clark e Elinho. A dupla guiou o Timão no primeiro quarto, contando com o apoio de Isaac e Gabi Campos, que entraram no decorrer do período. Fim do quarto inaugural: 24 a 14 para o Corinthians.

Segundo quarto

Os comandados de Santander voltaram da pausa com a mesma energia que foram e seguiram à frente do placar. Em contrapartida, o Vasco começou a se impor e a diminuir a diferença no marcador. Ainda assim, Elinho seguiu guiando o Timão para um saldo positivo no primeiro tempo, que acabou 41 a 36 para o Corinthians.

Esta etapa ficou marcada por diversas investidas ofensivas de ambas as equipes. O ponto negativo para o alvinegro paulista eram os rebotes, situação em que o Vasco levava vantagem.

Ao fim do quarto, Elinho somava exatos dez pontos e sete assistências, caminhando para um duplo-duplo.

Terceiro quarto

Na volta do intervalo, Silvio Santander foi visto atentando seus jogadores justamente aos rebotes ofensivos e defensivos para que o time do Rio de Janeiro não sobressaísse nessas disputas. Os alertas, porém, não foram bem sucedidos e o Vasco empatou o placar em pouco mais de dois minutos.

Com isso, o terceiro quarto foi de grandes emoções do Wlamir Marques. Ambas as equipes se lançaram ao ataque buscando colocar o marcador a seu favor. O Vasco, de modo geral, foi superior e conseguiu a virada. Ao fim do quarto, os visitantes venciam por 62 a 59.

Último quarto

Buscando retomar a vitória, o Corinthians viu o Vasco ampliar mais ainda o marcador no início do quarto final. No entanto, Clark empatou o confronto com uma cesta de três pontos aos três minutos: 64 para cada lado.

O feito deu uma injeção de ânimo ao elenco alvinegro, que voltou a crescer na partida. Ao mesmo tempo, os cariocas responderam buscando a vitória no Wlamir Marques e conquistaram a vantagem no placar mais uma vez.

Faltando um minuto para o fim do jogo, quatro pontos separavam o Corinthians do Vasco, que levava a vitória até então. Faltando menos de 30 segundos, o Timão conseguiu diminuir para três e abusava das faltas para retomar a vitória. O empate saiu das mãos de Clark, que anotou de fora da área. 78 pontos para cada equipe. Neste momento, faltavam quatro segundos para encerrar o tempo regulamentar.

Os alertas de Santander soaram no último lance. Após uma investida do Vasco, o Corinthians não conseguiu pegar o rebote e os cariocas garantiram a vitória.

Ficha técnica de Corinthians 78 x 80 Vasco da Gama

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, São Paulo, SP
Data: 27 de dezembro de 2023 (quarta-feira)
Horário: 20h00 (de Brasília)

CORINTHIANS: Elinho; Cauê Borges, Elyjah Clark, Léo Demétrio e Lucas Cauê.
Técnico: Silvio Santander

VASCO DA GAMA: Cauê Verzola, Humberto, Marquinhos, Paulichi e Serjão Conceição.