NBB 2023 - Luvix/ União Corinthians 82 x 92 Corinthians

Partida de futebol entre Luvix/ União Corinthians 82 x 92 Corinthians nNBB 2023

Endereço: Santa Cruz do Sul, Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Luvix/ União Corinthians 82 X 92 Corinthians

21 de dezembro de 2023, 19:30
Luvix/ União Corinthians 82 x 92 Corinthians
Ginásio Poliesportivo Arnão, Santa Cruz do Sul, RS.

Clark foi o grande destaque do Corinthians em quadra no duelo contra o União Corinthians

Corinthians emplaca quarta vitória consecutiva no NBB e segue recuperação no campeonato nacional

Na noite desta quinta-feira, o Corinthians entrou em quadra pelo 15º jogo do Novo Basquete Brasil (NBB), e venceu o União Corinthians pelo placar de 92 a 82, em partida realizada no Ginásio Poliesportivo Arnão, em Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul.

Com o Corinthians atuando como visitante no duelo, a equipe comandada por Silvio Santander chegou para a partida como favorita, pois além da melhor campanha na temporada, o Timão vinha de três vitórias consecutivas na competição. Clark liderou o time durante os 40 minutos de confronto, com direito a 24 pontos anotados, sendo o cestinha da equipe.

Com o resultado positivo, o Corinthians conquista a sua quarta vitória em sequência no NBB, buscando se recuperar no torneio após um início irregular. O clube do Parque São Jorge se mantém na décima colocação na tabela, entretanto, agora possui um retrospecto positivo de vitórias e derrotas.

Agenda do basquete - Na próxima quarta-feira, às 20h, o Corinthians encara o Vasco da Gama também pelo NBB, em duelo no Ginásio Wlamir Marques, casa do Timão. A equipe carioca ocupa atualmente a quarta colocação na classificação do campeonato.

O técnico Silvio Santander promoveu uma mudança na equipe titular em relação a vitória contra o Caixas do Sul, no último compromisso do NBB que o Timão disputou. Dessa forma, o Corinthians começou o jogo com: Cauê Borges, Léo Demétrio, Clark, Hettsheimeir e Elinho.

As opções no banco de reservas para o duelo eram: Daniel Onwenu, Gabi Campos, Lázaro Rojas, Gabriel Landeira, Lucas Cauê e Isaac.

Primeiro quarto

A partida começou equilibrada, com os times alternando em quem ficava a frente do placar, mas sempre evitando que o adversário abrisse uma grande diferença no marcador e conseguisse uma vantagem tranquila para o restante do jogo.

Com muita disputa, o primeiro período da partida terminou com vantagem apertada do Timão de apenas dois pontos, caminhando para o segundo quarto com o placar em 18 a 16 para o clube do Parque São Jorge.

Segundo quarto

Após o intervalo, o Corinthians voltou melhor e aproveitou melhor as chances ofensivas criadas para marcar pontos em sequência e tomar o controle da partida no quarto. O União Corinthians não conseguia reagir às investidas da equipe alvinegra e assim a diferença no marcador chegou rapidamente na casa dos dez pontos.

Com um estilo de jogo agressivo e bem postado na defesa, o Timão conseguiu manter a intensidade e anotou incríveis 27 pontos no período, colocando um volume ofensivo muito grande em quadra. A equipe mandante fez 18 pontos no segundo quarto, porém deixando o Timão com uma situação tranquila para a segunda metade de jogo.

Terceiro quarto

Com uma diferença de 11 pontos no placar, o Corinthians sabia que precisava manter o ritmo em quadra para assegurar a vantagem e encaminhar a quarta vitória consecutiva no NBB. O União Corinthians fazia de tudo para furar o bloqueio montado por Silvio Santander na defesa, conseguindo pontuar mais no período.

O time do Sul do país fez 23 pontos no terceiro quarto, porém não o bastante para diminuir a diferença em relação ao Timão no marcador, pois o clube alvinegro fez a mesma quantidade de pontos, mantendo o cenário que estava quando o período começou.

Último quarto

Precisando partir rumo ao ataque para vencer o jogo, o União Corinthians passou a ser mais agressivo na defesa, buscando roubar a bola do Timão e anotar pontos em contra-ataque. O time do Sul, entretanto, não conseguia manter o mesmo nível ofensivo e defensivo, permitindo que o Corinthians também pontuasse com frequência no quarto derradeiro.

Após um período de muita trocação e as duas defesas mais desgastadas, os ataques prevaleceram e o último quarto terminou 25 a 24 para o time da casa. Porém, devido a grande vantagem conquistada pelo Corinthians no segundo quarto, a vitória ficou com o clube alvinegro, pelo placar final de 92 a 82.