NBB 2023 - Caxias do Sul 79 x 80 Corinthians

Partida de futebol entre Caxias do Sul 79 x 80 Corinthians nNBB 2023

Endereço: Rua Ciro de Lavra Pinto, 818, Caxias do Sul, RS, Brasil

19 de dezembro de 2023, 20:00
Caxias do Sul 79 x 80 Corinthians
Sesi Caxias do Sul, Caxias do Sul, RS.

Hettsheimeir comemorando cesta contra o Pato

Corinthians supera Caxias do Sul nos segundos finais e vence a terceira consecutiva no NBB

Na noite desta terça-feira, o Corinthians engatou mais uma vitória no Novo Basquete Brasil (NBB). No Sesi de Caxias do Sul, o Timão esteve à frente do placar ao longo da partida, sofreu um susto no final, mas superou o Caxias do Sul nos últimos segundos por 80 a 79.

Os cestinhas do Corinthians foram Clark, com 17 pontos, três rebotes e três assistências; e Léo Demétrio, com 16 pontos e três rebotes. Diego, pelo Caxias do Sul, anotou 20 pontos no confronto.

O clube alvinegro chega a três vitórias consecutivas pela primeira vez nesta edição do torneio, somando sete triunfos ao todo e se aproximando dos oito primeiros colocados. Por outro lado, são sete derrotas do clube do Parque São Jorge.

Anota aí, Fiel! O elenco comandado por Silvio Santander retorna as quadras na próxima quinta-feira. Às 19h30, no Ginásio Poliesportivo Arnão, o Timão visita o União Corinthians, em mais um compromisso pelo NBB.

Silvio Santander promoveu duas mudanças em relação à vitória sobre o Pato Basquete, com Elyjah Clark e Isaac entre os titulares. O quinteto inicial do Corinthians foi formado por: Cauê Borges, Isaac, Clark, Hettsheimeir e Elinho.

O treinador teve os seguintes jogadores à disposição no banco de reservas: Daniel Onwenu, Gabi Campos, Lázaro Rojas, Gabriel Landeira, Lucas Cauê e Léo Demétrio.

Primeiro quarto

Os primeiros minutos da partida foram equilibrados, sem que nenhuma equipe dasgarrasse do placar. Porém, o elenco corinthiano aproveitou melhor as oportunidades e começou a criar vantagem próximo ao garrafão.

Uma cesta de três de Hettsheimeir colocou o Timão cinco pontos à frente do placar e mostrou a superioridade da equipe. O Corinthians manteve um sólido trabalho defensivo, vencendo rebotes e usando a velocidade para se estabelecer no ataque.

Na reta final do quarto inicial, o Corinthians chegou a ter oito pontos de vantagem, após um tiro de três pontos do armador Elinho. O aproveitamento nos lances livres também deixou o clube alvinegro mais confortável no marcador, fechando o primeiro quarto com vitória por 22 a 16.

Segundo quarto

O Corinthians voltou com ritmo forte no início do segundo quarto. Mesmo com a rotação do elenco, o Timão encontrava infiltrações e aumentava a vantagem no marcador. A distância chegou a 12 pontos no placar.

O Caxias do Sul encontrou a primeira bola de três no jogo, mas viu uma resposta na mesma medida de Clark, que colocou três pontos para o Corinthians e dez ponto na dianteira. Porém, a equipe da casa começou a reagir e forçou Silvio Santander a pedir um tempo técnico.

Com alguns erros na defesa do garrafão e falta de pontaria ofensiva, o Timão viu o Caxias reagir e equilibrar o embate. Após uma cesta de dois pontos invalidada que deixaria a partida em 37 a 33 para o Corinthians, o treinador alvinegro novamente solicitou outro tempo para reorganizar o quinteto em quadra.

O clube do Parque São Jorge voltou melhor da parada, porém teve dificuldade nos minutos finais para impedir as investidas do Caxias. Com a derrota por 22 a 20 no quarto, o Corinthians foi para os vestiários ainda à frente, mas apenas por 42 a 38.

Terceiro quarto

A volta do intervalo trouxe respostas da equipe mandante. O Caxias do Sul voltou mais atento e, na primeira cesta convertida, diminuiu para apenas um ponto a distância junto ao Timão.

O Corinthians cometeu erros e deu chances ao time da casa passar à frente, mas celebrou a falta de eficiência adversária. Léo Demétrio deu nova energia ao clube alvinegro ao converter um tiro de três pontos e dar tranquilidade para o Timão.

O elenco corinthiano, porém, voltou a ter problemas com os arremessos de três e viu o placar a ficar em uma posse de diferença. Porém, o bom aproveitamento dos rebotes ofensivos tranquilizou Silvio Santander, que viu Clark fazer a cesta e conquistar o lance livre na sequência para voltar a seis pontos de distância no marcador.

A oscilação defensiva voltou a aparecer e deu esperanças de uma possível virada do Caxias do Sul. Mas nos segundos finais um rebote com conversão de Lucas Cauê deixou o placar em 61 a 56 para o Corinthians.

Último quarto

O quarto final, apesar de o Caxias manter um bom ritmo, exibiu a recuperação do ataque corinthiano. O Timão caprichou nos arremessos e voltou a abrir dez pontos de distância no placar após um belo giro de Léo Demétrio para contribuir com mais dois pontos.

Porém, as faltas começaram a atrapalhar o Corinthians nos dois lados da quadra. Após desperdiçar um ataque com infração no ataque, a defesa alvinegra cedeu pontuações somadas a faltas, recolocando o time da casa no jogo com 70 a 68, a menos de cinco minutos do fim.

As faltas, que eram um problema, ajudaram o Timão a se reencontrar na partida. Elinho sofreu falta flagrante do adversário e converteu os dois lances livres para aumentar a vantagem em quatro pontos.

Depois, Lucas Cauê cometeu a quinta falta e, com uma falta técnica de Silvio Santander, o Caxias fez o lance livre. Na sequência, Dawkins acertou um tiro de três e igualou o marcador após mais de 30 minutos com vantagem do Corinthians. O Timão voltou à frente com infiltração e jogada individual de Onwenu.

O Caxias do Sul voltou a deixar tudo igual depois de uma falta cometida no arremesso de três pontos convertendo apenas duas cestas. Clark sofreu nova inovação e desempatou o marcador ao acertar os dois lances. Porém, o Caxias aproveitou o momento no minuto final para passar à frente do placar no fim, forçando um tempo técnico de Silvio Santander.

Com arremessos de lance livre para cada lado até o segundo final, os treinadores tentavam ajustar as estratégias. Com menos de quatro segundos, Clark conseguiu a infiltração no garrafão, fez a bandeja e a bola caiu na cesta. O norte-americano converteu a jogada e deu a vitória emocionante ao Timão por 80 a 79.

Ficha técnica de Caxias do Sul 79 x 80 Corinthians

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Centro Esportivo Sesi, Caxias do Sul, RS
Data: 19 de dezembro de 2023 (terça-feira)
Horário: 20h00 (de Brasília)

CAXIAS DO SUL: Mogi, Vini Chagas, Léo Cravero, Dawkins e Diego.
Técnico: Rodrigo Barbosa

CORINTHIANS: Cauê Borges; Elinho, Elyjah Clark, Isaac e Hettsheimeir.