NBB 2023 - Corinthians 68 x 73 Franca Basquete

Partida de futebol entre Corinthians 68 x 73 Franca Basquete nNBB 2023

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

14 de fevereiro de 2024, 19:00
Corinthians 68 x 73 Franca Basquete
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians é superado pelo Franca e sofre segunda derrota consecutiva no NBB

Na noite desta quarta-feira, o Corinthians entrou em quadra para mais um compromisso no Novo Basquete Brasil (NBB). No Ginásio Wlamir Marques, o Timão acabou superado pelo Franca por 73 a 68.

Nos dois primeiros quartos, o clube alvinegro foi do céu ao inferno. No primeiro período, a equipe apresentou bom desempenho ofensivo e defensivo e terminou com a vantagem. No segundo quarto, porém, a atuação foi muito abaixo e o time somou apenas cinco pontos, sofrendo também na defesa. A primeira metade foi encerrada com o placar parcial de 34 a 30 para o Franca.

Logo após o retorno das equipes para a segunda metade, o Franca iniciou o terceiro quarto com ótimo desempenho, enquanto o Corinthians se mostrava abatido. Na metade final do período, porém, o clube do Parque São Jorge reagiu e conseguiu ir para o último quarto com vantagem mínima.

No último quarto, o embate foi de igual para igual, com as equipes alternando na liderança. Nos minutos finais, porém, a Franca acabou conseguindo abrir uma pequena vantagem e conquistou a vitória.

Anota aí, Fiel - O Corinthians volta a quadra no próximo dia 17, sábado. Na ocasião, o Timão visitará o São Paulo no Ginásio do Morumbi. A bola sobe às 11h.

Para a partida, o técnico Silvio Santander escalou o Corinthians com o que tem de melhor. O quinteto inicial foi: Isaac, Elyjah Clark, Hettsheimeir, Elinho e Léo Demétrio.

No banco de reservas, os seguintes jogadores ficaram à disposição para a rotação da equipe: Daniel Onwenu, Gabi Campos, Kaique, Matheus, Kauan Raymundo, Gabriel Landeira e Lucas Cauê.

O Franca, por sua vez, foi a quadra com: Márcio, Scala, Lucas Dias, Zu Jr. e Hinkle.

Primeiro quarto

Com o apoio da Fiel presente no Ginásio Wlamir Marques, o Corinthians iniciou a partida com "sangue nos olhos". Os principais jogadores da equipe pareciam estar em uma noite inspirada e, com os pontos somados, rapidamente abriram uma pequena vantagem no placar.

O Franca, por sua vez, tentava se recuperar aos poucos. O adversário alvinegra apostava no desempenho de Lucas Dias, apontado por muitos especialistas como melhor jogador da atual edição do NBB.

Pelo lado corinthiano, Elinho era quem chamava a responsabilidade. Além de orquestrar a equipe com suas assistências, o experiente armador estava com a mão quente nos arremessos para três pontos, convertendo dois em sequência.

No começo, a defesa corinthiana apresentava maior solidez e dificultava os trabalhos ofensivos do Franca. No decorrer do quarto, porém, o adversário passou a encontrar espaços e se aproximou do Timão na liderança do placar. A vantagem só era mantida por conta do bom trabalho do ataque alvinegro.

Com todos os fatores apresentados, o Corinthians encerrou o primeiro quarto com vitória parcial de 25 a 20.

Segundo quarto

No segundo quarto, o Timão passou a apresentar mais erros, tanto no setor defensivo quanto ofensivo. Desta forma, o Franca foi ficando cada vez mais à vontade em quadra e se aproximando cada vez mais da liderança no placar.

Com a melhora do adversário, o elenco alvinegro passou a demonstrar certo nervosismo. Com isso, as transições ofensivas e a solidez defensiva passaram a apresentar ainda mais problemas. O Franca, por sua vez, só não conseguia ter um resultado ainda melhor por conta de seu ataque, que acumulava erros.

Na metade final do quarto, o Franca conseguiu assumir a liderança do placar e foi para o intervalo com pequena vantagem. No segundo quarto, o Corinthians somou apenas cinco pontos, contra 14 do Franca.

A ida das equipes para os vestiários ficou marcado com vitória parcial do Franca por 34 a 30.

Terceiro quarto

Com a vantagem conquistado na reta final do segundo quarto, o Franca voltou mais à vontade de conseguiu aumentar ainda mais sua pontuação. Isso porque a equipe conseguiu duas cestas de três no primeiro minuto.

O Corinthians, por sua vez, voltou abalado e ficou ainda mais com o começo arrasador da equipe adversária. A situação ainda se agravou com a força defensiva do Franca, que evitava a pontuação alvinegra com tocos e rebotes defensivos.

Aos poucos, o Timão começou a somar pontos, mas ainda sofria na defesa, deixando o adversário pontuar e administrar a vantagem. Com a situação complica, o técnico Silvio Santander parou o jogo para conversar com seus jogadores.

Logo após a pausa, o Corinthians voltou mais atento e teve uma melhora significativa. Com uma cesta de três de Clark e uma enterrada de Lucas Cauê, o placar foi igualado. Restando um minuto, o marcador apontava 50 a 50.

Depois de empatar, o Timão seguiu melhorando seu desempenho defensivo e evitou que duas investidas do Franca resultassem em pontos. Nos segundos finais, o elenco alvinegro ainda somou mais dois pontos, evidenciando sua reação.

Com isso, o Corinthians conseguiu ir para o último quarto com vitória parcial de 52 a 50.

Último quarto

A vantagem construída pelo Corinthians na reta final do terceiro quarto, logo foi por água abaixo. O Timão voltou com dificuldade na construção de jogadas, fazendo com que a pontuação necessária não chegasse. O Franca aproveitou este momento, conseguiu virar o marcador e logo abrir cinco pontos de vantagem.

Por conta disso, o treinador Silvio Santander parou o jogo e deu uma bronca em seus jogadores. Novamente após a parada, o Corinthians apresentou uma leve melhora e conseguiu empatar o jogo com uma boa sequência.

A partir daí, a partida ficou lá e cá. As equipes apresentavam alguns problemas defensivos e, com isso, os ataques se aproveitavam. Corinthians e Franca dividiam a liderança do placar, sem que ninguém conseguisse abrir muita vantagem.

Restando três minutos, a tônica do jogo acabou mudando. O Franca aproveitou alguns erros do Timão e abriu seis pontos de vantagem. Com pouco tempo para uma reação, Silvio Santander parou a partida e ajustou sua equipe para os minutos finais.

No entanto, a qualidade individual dos jogadores de Franca fez a diferença nos últimos momentos da partida. Com mais tranquilidade, o adversário conseguiu apresentar uma solidez na defesa e bom desempenho ofensivo. Desta forma, o Franca conquistou a vitória por 73 a 68.