NBB 2023 - Corinthians 70 x 71 Bauru Basket

Partida de futebol entre Corinthians 70 x 71 Bauru Basket nNBB 2023

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

06 de fevereiro de 2024, 20:00
Corinthians 70 x 71 Bauru Basket
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians enfrentou o Bauru nesta terça-feira

Corinthians sofre cesta nos segundos finais e encerra sequência de vitórias para o Bauru no NBB

Na noite desta terça-feira, chegou ao fim a sequência de vitórias do Corinthians no Novo Basquete Brasil (NBB). No Ginásio Wlamir Marques, o Timão foi superior ao longo da partida, mas tomou a virada no fim e foi derrotado pelo Bauru, por 71 a 70.

Os principais destaques do Corinthians foram Elyjah Clark, com 21 pontos, dois rebotes e três assistências, e Hettsheimeir, com 19 pontos, quatro rebotes e uma assistência, além de Elinho, que deu dez assistências. Pelo lado do Bauru, o maior pontuador foi Pedro, com 15.

Com o revés, o elenco comandado por Silvio Santander chega a 12 derrotas na competição, voltando a ter recorde negativo. Por outro lado, o clube alvinegro soma 11 vitórias nesta edição do torneio nacional.

Anota aí, Fiel! O Corinthians retorna às quadras na próxima semana, no dia 14. Às 19h, no Ginásio Wlamir Marques, o Timão encara o Franca em mais um embate pelo NBB.

Silvio Santander promoveu apenas uma mudança em relação à última partida, com a entrada de Isaac na vaga de Cauê Borges (tendinite no joelho direito). Dessa forma, o quinteto inicial do Timão foi formado por: Isaac, Elyjah Clark, Hettsheimeir, Elinho e Léo Demétrio.

No banco de reserva, estiveram à disposição os seguintes atletas: Daniel Onwenu, Gabi Campos, Kaique, Lázaro Rojas, Kauan Raymundo, Gabriel Landeira e Lucas Cauê.

Primeiro quarto

Apesar de o Bauru inaugurar o placar com um lance livre logo de cara, foi o Corinthians que dominou as primeiras ações. Elinho e Hettsheimeir inauguraram os trabalhos para o Timão, já deixando o clube alvinegro em vantagem.

Com solidez nos rebotes defensivos, a equipe comandada por Silvio Santander se estabelecia no garrafão adversário e incomodava a defesa do Bauru. Após mais três pontos de Hettsheimeir, Clark anotou cesta e conquistou a falta, aumentando a distância para sete no placar.

O Bauru esboçou a reação, mas o Timão mostrava precisão no ataque, com a bandeja de Isaac. Depois, foi momento de Clark brilhar: em dois chutes em sequência, seis pontos para o norte-americano, que deixou o marcador em 27 a 18.

Segundo quarto

Após a pausa, o Corinthians não diminuiu o ímpeto. O Bauru pontuava, mas o time alvinegro respondia, desta vez com Lucas Cauê, assinalando quatro consecutivos.

Sem muitas tentativas do perímetro, as equipes buscavam infiltrações no garrafão, conseguindo lances livres para aumentar pouco a pouco o placar. O Timão chegou a ter 10 pontos de vantagem na metade do segundo quarto depois de mais um arremesso perfeito de Clark para três. O Bauru decidiu pedir um tempo para se ajustar.

Porém, não foi suficiente. O Corinthians, com apoio da torcida, seguia em cima do Bauru e aumentou a distância com duas grandes jogadas. Daniel Onwenu encontrou a cesta com uma jogada cheia de malabarismo e Clark, em contra-ataque, deixaram o placar com 11 de diferença.

Nos minutos finais, o Timão foi desatento e viu o time visitante pontuar em oportunidades diferentes e baixar a diferença para apenas cinco pontos. Com menos de dez segundos, o Bauru conseguiu uma enterrada com Anderson Rodrigues e diminuiu para três. Corinthians 44 a 41 ao fim do segundo quarto.

Terceiro quarto

Na volta do intervalo, cenário nada animador para o Corinthians. Clark errou a primeira cesta da partida, e o Bauru não perdoou. A equipe adversária virou o placar com dois lances livres, ficando à frente do marcador pela segunda vez na partida.

Porém, o Timão reagiu rápido e com estilo. Léo Demétrio cravou o aro, e Elyjah Clark roubou bola na sequência para enterrar e recolocar o Corinthians em vantagem. Hettsheimeir também não perdoou e anotou três pontos, antes de os visitantes encurtarem novamente para dois a distância.

Embora o Bauru pressionasse, o time alvinegro se comportava bem na defesa, vencendo rebotes e não dando chances de novas jogadas ao adversário. Lucas Cauê apareceu com toco nos dois minutos finais para gerar contra-ataque e nova cesta do Timão.

Nos segundos finais, o clube do Parque São Jorge desperdiçou dois lances livres e permitiu o empate do Bauru. 56 a 56 ao fim do terceiro quarto.

Quarto quarto

O Corinthians não caprichou, e o Bauru respondeu com duas cestas em sequência para deixar a diferença em duas posses de bola. Silvio Santander decidiu chamar um tempo técnico, que foi breve e efusivo para reorganizar a equipe.

Com apoio da Fiel no ginásio, o elenco alvinegro teve chance de encostar, mas Lucas Cauê errou um dos lances livres. Por outro lado, o Bauru teve a mesma oportunidade, e também converteu apenas um.

O Corinthians pressionava. Elinho tentou duas vezes do perímetro, mas sem sucesso. Léo Demétrio também arriscou e teve o mesmo resultado do companheiro. Porém, Lucas Cauê sofreu falta no garrafão enquanto acertava a cesta, gerando mais um lance livre, desta vez em cheio. A diferença, que estava apenas em um ponto, voltou a ficar em quatro após arremesso para três pontos de Pedro. Clark respondeu com dois lances livres e manteve a chama da esperança acesa.

Após sequência de erros de ambos os lados, Gabi Campos converteu dois arremessos depois de falta sofrida para deixar a desvantagem em apenas um ponto. A bola da virada veio das mãos de Clark, que chutou de três. A bola bateu no aro, chorou e caiu. Porém, Anderson Rodrigues achou fade away e empatou o duelo.

No minuto final, o Bauru teve as últimas posses do duelo. Léo Demétrio cometeu falta e Alex converteu apenas um dos lances livres, restando apenas cinco segundos para o Timão buscar uma virada heroica. Mas não deu. Vitória do Bauru por 71 a 70.