Corinthians relembra triunfo em Dérbi marcante pelo Paulistão de 2018; veja os gols

660 visualizações 12 comentários Reportar erro

Rodriguinho marcou o gol que abriu o placar para o Corinthians

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Nesta mesma data, há cinco anos, o Corinthians vencia o primeiro Dérbi da temporada de 2018. Na ocasião, a equipe alvinegra venceu o Palmeiras por 2 a 0, com gols marcados por Rodriguinho e Clayson, em partida realizada na Neo Química Arena. O Timão fez questão de relembrar o triunfo em suas redes sociais.

"5 anos de uma grande vitória no Derby da primeira fase do Paulistão de 2018!", escreveu o clube em sua conta oficial do Twitter junto com um vídeo dos gols da vitória alvinegra - veja publicação completa abaixo.

Na época, o Corinthians era comandado por Fábio Carille, que havia acabado de ser campeão Brasileiro e Paulista na temporada anterior. Para o Dérbi, o treinador escalou o Timão pela primeira vez sem centroavante, surpreendendo o rival com Jadson e Rodriguinho se alternando na função.

A equipe alvinegra atuou com: Cássio; Fagner, Balbuena, Henrique e Maycon; Gabriel e Renê Júnior; Jadson, Rodriguinho e Clayson; Romero. Durante a partida, Mateus Vital, Júnior Dutra e Lucca também foram utilizados.

O confronto aconteceu pela nona rodada, com o Palmeiras chegando invicto para o clássico. Porém, o Corinthians ditou o ritmo da partida desde o primeiro minuto e abriu o placar aos 39 da primeira etapa, em boa troca de passes entre Gabriel, Maycon e Rodriguinho. O camisa 26 deu belo corte, deixando dois marcadores no chão e bateu cruzando abrindo o placar para o Timão.

Nos 45 minutos finais, o rival veio para cima tentando de qualquer forma buscar o empate. Porém, foi o Corinthians que teve chance de aumentar o marcador, após penalidade sofrida por Renê Júnior. Na cobrança, Jadson foi para a bola, mas bateu fraco e desperdiçou a cobrança. Tempo depois, o Timão teve mais um pênalti a seu favor, após falta de Dudu em Rodriguinho, onde Clayson foi para cobrança e estufou as redes, fechando o placar em 2 a 0.

Mais tarde, Corinthians e Palmeiras voltaram a se encontrar na competição estadual pela disputa da taça. No jogo de ida, o time da Barra Funda venceu por 1 a 0. Na volta, o Timão também triunfou pelo placar mínimo, levando a decisão para os pênaltis. Nas cobranças, o time de Carille sobressaiu e conquistou o título paulista no Allianz Parque.

Confira os gols da partida

Veja mais em: Rodriguinho, Dérbi, Corinthians x Palmeiras e Campeonato Paulista.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil