NBB 2023 - Pinheiros 92 x 94 Corinthians

Partida de futebol entre Pinheiros 92 x 94 Corinthians nNBB 2023

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

30 de novembro de 2023, 20:00
Pinheiros 92 x 94 Corinthians
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Jogadores do Corinthians reunidos na quadra do Ginásio Wlamir Marques

Corinthians supera Pinheiros em casa e acaba com série de três derrotas seguidas no NBB

O Corinthians recuperou o caminho da vitória no Novo Basquete Brasil. Na noite desta quinta-feira, em uma partida equilibrada no Ginásio Wlamir Marques, a equipe alvinegra superou o Pinheiros por 94 a 92, quebrando uma sequência negativa de derrotas na competição.

Os cestinhas do Corinthians no jogo foram Léo Demétrio, com 21 pontos, 12 rebotes e duas assistências, e Lucas Cauê, que contribuiu com 15 pontos e oito rebotes. No lado adversário, Adyel foi o destaque, registrando 27 pontos, três rebotes e uma assistência.

Com esse resultado, o Corinthians volta a vencer após três derrotas consecutivas. A equipe do Parque São Jorge agora acumula um total de quatro triunfos e cinco reveses no campeonato.

Agenda alvinegra: o próximo desafio da equipe de basquete do Timão está marcado para a terça-feira, dia 5 de dezembro. O confronto será contra o Mogi Basquete, com início às 20h, e mais uma vez será realizado no Ginásio Wlamir Marques.

Em busca da vitória, Silvio Santander optou por manter a base de sua escalação, realizando apenas uma alternância ao substituir Clark por Daniel Onwenu. O quinteto inicial foi composto por Daniel Onwenu, Cauê Borges, Lucas Cauê, Elinho e Léo Demétrio.

O Corinthians demonstrou sua superioridade durante o primeiro quarto, destacando-se pela eficácia dentro do garrafão e capitalizando as falhas defensivas do adversário. Foram 16 pontos de jogadas internas, além de seis de longa distância e mais quatro em lances livres.

Léo Demétrio brilhou nos primeiros dez minutos, emergindo como o grande destaque da equipe alvinegra ao acumular nove pontos e oferecer uma assistência. O quarto terminou com uma vantagem significativa para o Timão, que fechou o período com um placar de 26 a 21.

O segundo quarto foi marcado pelo equilíbrio, com o placar alternando-se entre as equipes. Inicialmente, o Corinthians, modificado, enfrentou dificuldades em suas tentativas de ataque, permitindo a virada. No entanto, uma reorganização estratégica durante o tempo técnico permitiu que o Timão retomasse a dianteira

Os comandados de Silvio Santander foram ao intervalo com uma vantagem de seis pontos, liderando o placar com uma pontuação de 51 a 45 e encerrando o primeiro tempo de maneira mais assertiva em quadra. Onwenu foi o destaque no segundo quarto, acumulando oito pontos.

Ao retornar do intervalo, o Corinthians protagonizou um início marcado por dificuldades e uma postura aparentemente mais "relaxada", o que facilitou a sobressaída do adversário. Foi necessário um tempo técnico para a equipe realinhar sua estratégia, resultando em melhorias nas infiltrações e na presença no garrafão.

Mesmo com o Pinheiros apresentando um desempenho inicial mais sólido no terceiro quarto, chegando a virar o placar em determinado momento, o Corinthians recuperou a vantagem e encerrou o período com uma liderança de 77 a 72.

Léo Demétrio mais uma vez destacou-se como peça fundamental, assumindo o papel de cestinha do Timão no terceiro quarto, ao converter um total de dez pontos.

O último quarto do jogo manteve-se fiel ao padrão anterior, caracterizado por um embate truncado no qual as equipes se alternaram na vantagem do placar. Contudo, o Corinthians perseverou, mantendo sua estratégia de envolver o adversário por meio de uma movimentação de bola consistente.

Dessa forma, a vitória corinthiana foi consolidada com um placar final de 94 a 92, refletindo uma vantagem de dois pontos. Cauê Borges destacou-se como o cestinha do Timão no último quarto, contribuindo com cinco pontos e solidificando a atuação decisiva da equipe para garantir o triunfo no confronto.

Ficha técnica de Pinheiros 92 x 94 Corinthians

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, São Paulo, SP
Data: 30 de novembro de 2023 (quinta-feira)
Horário: 20h00 (de Brasília)

PINHEIROS: Ruivo, Djalo, Scheuer, Jimmy e Aguerre.
Técnico: David Eduardo Pelosini

CORINTHIANS: Daniel Onwenu; Cauê Borges, Lucas Cauê, Elinho e Léo Demétrio.