Lance a lance: Atlético-MG 2 x 0 Corinthians - Copa do Brasil 2023

O juiz encerra a partida no Mineirão. Atlético Mineiro 2 a 0 Corinthians.

+1! Juiz acrescentou mais um minuto de acréscimo.

Atlético troca passes no campo de defesa na reta final de jogo.

Hulk cobrou falta de longa distância e a bola passou perto, mas sem perigo para Cássio.

+5! O árbitro deu cinco minutos de acréscimos.

CARTÃO AMARELO! Yuri Alberto é advertido com cartão amarelo.

Jogo parado Jogo parado para atendimento médico a Yuri Alberto.

Hulk cobrou falta na primeira trave e Yuri Alberto tirou o perigo de cabeça.

Barletta derruba Dodô no lado direito da defesa do Corinthians. O Atlético vai jogar a bola na área.

O Atlético sobe as linhas e marca pressão na saída de bola do Corinthians, que encontra dificuldades para armar o jogo.

Atlético Mineiro volta a circular a bola na frente da grande área do Corinthians.

Posse de bola Atlético Mineiro 76% x 24% Corinthians

Corinthians cobra escanteio e a defesa do Atlético tirou mais uma vez. No rebote, Paulinho arriscou de fora da área, mas a bola explodiu na defesa.

Alteração Dodô entra na vaga de Rubens.

Salva, Cássio! Mais uma defesa de Cássio! Após cobrança de escanteio no ataque do Corinthians, o Atlético engata contra-ataque com Pavón. O argentino chegou até a grande área e chutou firme, mas Cássio defendeu. No rebote, a defesa do Timão afastou o perigo.

Róger Guedes cobra escanteio na primeira trave, mas a defesa do Atlético tirou o perigo.

Alteração Patrick e Vargas entram nas vagas de Hyoran e Paulinho.

Gol de Paulinho Hulk domina pela esquerda da defesa do Corinthians e cruza bola para Rubens nas costas de Fagner. O lateral escora para o meio da grande área para Paulinho, que só tem o trabalho de empurrar sozinho para marcar o segundo gol dele na partida.

Gol do Atlético-MG.

O Corinthians só observa o Atlético circular com a bola dominada pela grande área.

Atlético pacientemente troca passes no campo de defesa do Corinthians.

Errou o domínio Fausto Vera faz inversão de jogo para Barletta, mas o atacante não consegue dominar e a bola saiu para lateral.

Giuliano tentou enfiada de bola para Barletta, mas a defesa do Atlético intercepta o passe.

Róger Guedes tenta jogada pelo meio, mas esbarra na defesa adversária e perde a bola.

Corinthians não consegue segurar a bola e tem dificuldades de trocar passes na partida.

Milagre de Cássio! Paulinho recebe cruzamento na grande área e, sem marcação, cabeceou forte, mas Cássio fez a defesa a queima roupa e salvou o Corinthians de sofrer o segundo gol.

Atila Gomes
Atila Gomes

Resultado mais que normal, só um time procurou o jogo.

Passe errado Giuliano tenta armar o contra-ataque e conduz a bola pelo meio-campo, mas erra o passe para Róger Guedes e o Atlético recupera a bola.

Atlético Mineiro segue com a bola após abrir o placar no Mineirão.

Gol de Paulinho Pavón recebe bola no lado esquerdo da defesa do Corinthians e cruza rasteiro para a grande área encontrando Paulinho, que antecipa Fagner na disputa e empurra para as redes.

Mais um bloqueio! Pavón recebe bola na grande área após cobrança de lateral, mas é bloqueado pela defesa do Timão ao tentar chute.

Alteração no Timão Giuliano e Barletta entram nas vagas de Maycon e Wesley.

Jogo retomado Juiz reinicia a partida com bola ao chão após atendimento a Cássio.

Jogo parado Cássio recebe atendimento no gramado.

Cáaaassio! Hyoran pega sobra na entrada da grande área e finaliza forte no canto direito de Cássio, que faz a defesa e joga a bola para escanteio.

O Atlético segue pressionando o Corinthians e tenta finalizar de longa distância, mas os chutes são bloqueados pela defesa do Timão.

Yuri Alberto desarma Hulk no lado direito da defesa e joga a bola para a lateral.

Corta, Gil! Atlético pressiona o Corinthians e Hulk tenta tabela na grande área. A defesa tira e o rebote sobra com Zaracho, que finalizou cruzado e Gil tirou o perigo da defesa corinthiana.

Murillo intercepta lançamento para Hulk no campo de defesa. Atlético Mineiro segue trocando passes no setor de ataque.

Passou perto! Hulk cobrou a falta por baixo da barreira e ela passou raspando a trave de Cássio. Que perigo!

CARTÃO AMARELO! Fábio Santos é advertido com cartão amarelo após falta em Hulk na entrada da grande área.

Por cima! Quase gol do Timão! Yuri Alberto pressionou a defesa do Atlético e recuperou a bola. O camisa 9 conduziu a bola e rolou para a entrada da grande para Fausto Vera, mas o argentino pegou muito embaixo na bola e finalizou por cima do gol.

Sai, zika! Hulk tenta cruzamento pela esquerda da defesa do Corinthians, mas Fagner corta de cabeça. Na sobra, Rubens ficou com a bola e tocou para Paulinho que, na pequena área, pegou mal na bola e a defesa do Timão afastou o perigo.

Hulk tenta jogada pelo meio da entrada da grande área do Corinthians, mas Fábio Santos acerta o bote e desarma o oponente. A bola, porém, segue com o time mineiro.

Fausto Vera limpa a jogada e tenta sair jogando pelo Corinthians, mas é puxado pelo adversário e o árbitro marcou falta no campo de defesa do Timão.

O Corinthians encontra dificuldades para manter a posse de bola neste início de segundo tempo.

Na cobrança de escanteio, Róger Guedes tira o perigo de cabeça.

Pavón tenta jogada individual pelo lado esquerdo e consegue escanteio para o Atlético.

Mariano tenta levantar bola para a grande área, mas Fagner dá um chutão para frente.

Apita o árbitro! Começa o segundo tempo no Mineirão.

Os times estão preparados para retornar à segunda etapa.

Claudemir Lorena

Eu faria um.meio com quatro jogadores no meio de campo (até mesmo porque os atacantes estão no campo de defesa) e aproximava o Guedes do Yuri pra tentar um gol.

No banco do Timão! No banco de reservas, o técnico Vanderlei Luxemburgo tem as seguintes opções: Carlos Miguel, Matheus Donelli, Bruno Méndez, Caetano, Matheus Bidu, Roni, Giuliano, Adson, Matheus Araújo, Chrystian Barletta, Romero e Felipe Augusto.

Números do primeiro tempo Finalizações: Atlético Mineiro 8 x 1 Corinthians

Tomás Rosolino

Tomás Rosolino @TomasRosolino

Depois de um longo período, Corinthians fez um tempo em que atuou como um time no Mineirão. Um time longe do ideal, com coisas a resolver principalmente na fase ofensiva. Mas um time. #MeuTimao

João Vitor
João Vitor

Jogo tá sendo o que se esperava. Atlético é mais time, tá mais pronto, e o importante nesse primeiro tempo foi não tomar gol. Não se esqueçam que mata mata é decidido em duas partidas. Se fizer um gol ótimo, mas mais ótimo ainda é não tomar. Luxemburgo tá tentando ajustar o Corinthians começando muito pela defesa.

Opina, Fiel! O que acharam da atuação do Timão na primeira etapa?

Apita o árbitro! O juiz encerra o primeiro tempo no Mineirão.

Bloqueia, Fagner Paulinho recebe pelo lado direito da defesa do Corinthians, tenta o drible para cima de Fagner, mas o lateral-direito desarma o atacante. O juiz, em seguida, marcou mão do jogador adversário.

Segura, Cássio! Hulk faz o pivô e rola a bola para Hyoran, que finaliza firme de fora da área, mas Cássio, bem posicionado, faz a defesa.

+3! Juiz dá três minutos de acréscimos.

Por cima! O Atlético partiu em velocidade em contra-ataque e Hyoran conduziu a bola até a entrada da grande área. O meia finalizou com perigo, mas o chute saiu por cima do gol de Cássio.

O Atlético tenta sair em velocidade para o gol, mas o jogador errou o passe e Cássio ficou com a bola na grande área.

Agora o Atlético quem tem dificuldades de trocar passes no campo de ataque e tenta realizar lançamentos longos.

CARTÃO AMARELO! Nathan Silva é advertido com cartão amarelo após falta em Róger Guedes.

Bloqueado! Róger Guedes lança bola na área, mas a defesa do Atlético afasta. No rebote, Wesley ficou com a sobra, limpou a jogada na entrada da grande área e finalizou forte para o gol, mas a bola explodiu na zaga adversária.

Falta para o Corinthians! Yuri Alberto sofre falta na intermediária. Corinthians vai jogar a bola na área.

Cássio recebeu atendimento no gramado após a defesa, mas a arbitragem logo reiniciou a partida.

Defende, Cássio! Cássio defende finalização de longa distância e a bola sobra na pequena área. Murllo, atento, afasta o perigo para a lateral.

O Corinthians tem dificuldade de encaixar os contra-ataques. Quando recupera a bola, o Timão explora a bola longa para o ataque e perde a bola.

O Corinthians se fecha na defesa e não cede espaços para o Atlético Mineiro.

Jogo retomado O árbitro reinicia a partida com bola ao chão após o atendimento médico em Battaglia.

Edil Gian
Edil Gian

Até que enfim um ataque decente do Corinthians. Aos 31 minutos.

Jogo parado Battaglia recebe atendimento médico no gramado.

Uuuuuh! Quase gol do Timão! Róger Guedes recebe passe de Yuri Alberto em profundidade e o atacante finaliza de pé esquerdo, mas Éverson defende com o pé. No rebote, Wesley finalizou em cima da defesa atleticana. O bandeirinha, porém, marcou impedimento.

Pavón tenta lançamento para Zaracho na linha de fundo, mas Murillo se antecipa e afasta para lateral.

Maycon recebe cartão amarelo

CARTÃO AMARELO! Maycon é advertido com cartão amarelo após falta em Zaracho.

Victor Godoy

Victor Godoy @victor__godoy

Ao defender em bloco baixo, a expectativa era que Fábio Santos conseguisse aguentar bem, já que não precisaria correr tanto. Na prática, porém, tanto Hulk quanto Pavón tão avançando com facilidade ali. Precisa melhorar ou ser substituído, senão o erro pode ser fatal. #MeuTimão

Hulk arrisca finalização de fora da área e a bola passa pelo lado esquerdo do gol de Cássio.

O Corinthians abaixa as linhas e deixa o Atlético trocar passes com tranquilidade na região central do campo.

Pra cima deles! Wesley realiza bela jogada pela linha de fundo. O atacante driblou dois adversários e entrou na grande área, mas foi bloqueado pela defesa do Atlético e o juiz marcou tiro de meta.

Primeira chegada do Timão Após bola recuperada, Fagner chega à linha de fundo e tenta cruzamento para a grande área, mas a defesa do Atlético afastou o perigo.

Na bola! Hulk tenta drible na entrada da grande área e Fábio Santos desarma o adversário.

Na barreira Na cobrança, Hulk arriscou de longe e a bola explodiu na barreira.

Falta para o adversário Róger Guedes derruba Hyoran e o árbitro assinala falta frontal no meio-campo para o Atlético Mineiro.

Jogo retomado O Atlético troca passes no campo de ataque após o atendimento a Hulk.

Jogo parado Hulk recebe atendimento no gramado.

Que perigo! Hulk recebeu a bola pelo lado esquerdo e entrou na grande área. O atacante foi marcado por Murillo e finalizou com dificuldades e a bola foi para a lateral.

Quase complica Róger Guedes perdeu a bola próximo na grande área e o Atlético Mineiro chegou com perigo, mas não conseguiu finalizar à meta do goleiro Cássio.

Defesa do Corinthians afasta o perigo na cobrança de escanteio.

Fábio Santos desarma Hulk e cede escanteio para o Atlético Mineiro.

Fiel em peso! 2.500 torcedores do Corinthians estão presentes no Mineirão.

O Atlético Mineiro explora cruzamentos no ataque, mas a defesa do Corinthians, atenta, afasta as bolas.

Posse de bola Atlético Mineiro 67% x 33% Corinthians

Róger Guedes recupera bola na defesa do Corinthians e tenta lançamento para Yuri Alberto, mas a bola sai para a lateral.

Paulinho evita drible de Hulk e desarma o atacante adversário na entrada da grande área.

Pressão do adversário Atlético Mineiro esboça primeira pressão sobre o Corinthians. O adversário explora as laterais e realiza cruzamentos, mas não consegue penetrar na defesa corinthiana.

Rasga, Fábio Santos Em escanteio curto, Fábio Santos desarmou Hyoran e cedeu lateral para o Atlético.

Corta, Murillo! Zaracho dribla Fábio Santos pela linha de fundo, penetra na grande área e finaliza cruzado, mas Murillo corta para escanteio.

Corinthians observa o Atlético trocando passes neste início de partida.

Corinthians não consegue manter a posse de bola no campo de ataque do Atlético Mineiro e opta por lançamentos direto do campo de defesa explorando os atacantes.

Gil tira de cabeça cruzamento realizado para a grande área do Corinthians. Timão ganha lateral.

Atlético Mineiro troca passes no campo de defesa no Corinthians.

Caçado! Wesley sofre nova falta no campo de defesa, a segunda sofrida por ele na partida.

Wesley busca bola no campo de defesa e é derrubado pelo adversário; juiz marca falta para o Corinthians.

O Corinthians encontra dificuldades para sair trocando passes curtos neste início de partida.

Tira, Murillo! Murillo desarma Hulk na grande área e afasta bola para a lateral.

Corinthians e Atlético brigam pela posse de bola neste início de jogo.

Apita o árbitro! Bola rolando para a partida entre Atlético Mineiro e Corinthians.

Solta o grito, Fiel! Torcida do Corinthians presente no Mineirão faz festa nas arquibancadas.

Vai começar! Tudo pronto para o início do jogo no Mineirão.

Times perfilados! Jogadores perfilados para a execução do hino nacional.

Em campo! Corinthians e Atlético Mineiro entram em campo no Mineirão para a execução do hino nacional.

Mudança no Timão! O goleiro Matheus Donelli foi relacionado para o banco de reservas na partida no lugar do atacante Pedro.

Sequência como titular! O jovem atacante Wesley, de 18 anos, estreou no time titular do Corinthians no jogo contra o São Paulo, no último domingo, e voltou a ganhar uma oportunidade de começar uma partida diante do Atlético Mineiro, nesta quarta-feira.

Fim de aquecimento! Os jogadores do Corinthians já finalizaram o aquecimento e retornaram para os vestiários do Mineirão. A partida começa às 21h30!

Amém, amém, amém!

Sai, zika! Em seu quinto jogo no comando do Corinthians, Luxemburgo vai em busca da sua primeira vitória nesta passagem. Em quatro jogos disputados, o Timão empatou duas vezes e perdeu outras duas.

Aquecimento! O Corinthians já entrou em campo para realizar o aquecimento no gramado do Mineirão.

Transmissão A Fiel conta com até três transmissões para acompanhar a partida. Na TV aberta, a Rede Globo transmitirá o duelo com exclusividade para os estados de São Paulo e Minas Gerais. Na TV fechada, o torcedor pode assistir pelo Premiere FC ou pelo SporTV.

Arbitragem O árbitro principal será Braulio da Silva Machado. Ele será auxiliado por Kleber Lucio Gil e Henrique Neu Ribeiro. Rafael Traci quem fica no VAR.

Atlético Mineiro escalado Everson; Mariano, Nathan Silva, Jemerson e Rubens; Battaglia, Zaracho e Hyoran; Pavón, Paulinho e Hulk.

Ganhou a vaga! Paulinho ganhou a primeira chance como titular do Corinthians sob o comando de Vanderlei Luxemburgo. A última vez que o jogador havia iniciado um jogo entre os 11 iniciais foi contra o Remo, há mais de um mês, ainda pelo jogo de ida da terceira fase.

Juliano da fiel

Até não reclamo do Gil na zaga para mesclar juventude com experiência. Mas trocaria Fábio Santos por Bidu e Paulinho por Adson. Meio campo e defesa extremamente lento contra o rápido time do Atlético. Preocupante?

Opina, Fiel! O que achou da escalação do Corinthians para a partida desta noite?

Corinthians confirma escalação para o jogo contra o Atlético Mineiro, no Mineirão, pela Copa do Brasil.

Suplentes No banco de reservas, o Corinthians conta com: Carlos Miguel, Romero, Caetano, Giuliano, Matheus Bidu, Bruno Méndez, Pedro, Adson, Roni, Matheus Araújo, Felipe Augusto e Chrystian Barletta.

Timão escalado! O técnico Vanderlei Luxemburgo manda a campo a seguinte escalação: Cássio; Fagner, Gil, Murillo e Fábio Santos; Fausto Vera, Maycon e Paulinho; Wesley, Róger Guedes e Yuri Alberto.

Boa noite, Fiel! O Corinthians visita o Atlético Mineiro nesta quarta-feira, no Mineirão, pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil 2023. O Meu Timão detalha os principais lances da partida.

6º. @renato.yoshio.arai em
    A ideia de jogar defensivamente foi boa, porque temos um time em frangalhos. Mas, continuar jogando com o Fagner não dá. O cara é todo nervosinho em campo, gosta de tomar satisfação. E agora não é homem o suficiente para admitir que errou nos dois gols? Até o Cássio que fazia muito tempo, estava se jogando em todos os chutes, porque ele já estava achando havia defesa com o olhar. Enfim, o Luxemburgo está fazendo o que pode, porém enquanto esses jogadores veteranos, que possuem nome de peso não tomarem vergonha na cara é só ladeira abaixo. Obrigado Duílio pelo belo time que montou!
  • Foto do perfil de Fernando

Ranking: 489º

Fernando 3320 comentários

5º. @fernando-oliveira5 em

Luxa fez o que pode. Fagner tem que sair, du Queiroz entrar no lugar dele. Paulinho melhorou bastante.

• Foto do perfil de Anti

Ranking: 926º

Anti 1981 comentários

4º. @choraofiel em

Quem não lacra não lucra? Taí o desserviço de muitos, enquanto outros não pensam nisso e nadam de braçadas, no time do povo nada na hipocrisia e tem seu preço, se depender do conjunto da obra, cairemos em todos campeonatos. Parabéns ao social, de empregar tantos ex jogadores, jogadores como Luan e tantos amigos, muito social para tudo menos para pagar dívidas e serem sustentáveis. Muito oba oba e nenhuma convicção, assim como a democracia corinthiana que serviu para vender camisas, o time do povo não é do povo, mas social para ex jogadores em um bando de descomprometidos! Andrés afundou o clube em dívidas e Duilio? Não sei?

• Foto do perfil de Antonio

Antonio 60 comentários

3º. @antonio-dorival em

Boa noite! Jogo de hoje surpresa nenhuma apesar de torcer por algo diferente já sabia que iria acontecer, infelizmente já estava torcendo para o jogo acabar, não entendi o porque o Adson não entrou, e também não entendi o porque o Juliano entrou, e o porque o Pedrinho não ficou pelo menos no Banco, sei que ele errescem chegou mas não da para ter um time diferente a cada jogo. Falou que iria mudar mas não mudou nada.infelizmente já estamos fora da Copa do Brasil e da Libertadores temos que focar no brasileirão para não chegar o fim do ano torcendo para os rivais para nós não cair. Há meu agradecimento as funcionárias do clube que ajudaram a derrubar o cuca. Agora étemos que aquenta jogadores que não aquentão correr 60 minutos e um treinador que só sabe dizer que não está ultrapassado. Mas é o que tem no momento! Fazer o que!