Vasco da Gama 2 x 4 Corinthians

Lance a lance: Vasco da Gama 2 x 4 Corinthians - Brasileirão 2023

FIM DE JOGO! Sávio Pereira Sampaio finaliza o jogo no São Januário. No final, Corinthians 4 a 2 Vasco.

56' 2º Tempo

Na cobrança de escanteio, Rossi manda lançamento na primeira trave, facilitando para a marcação corinthiana, que afasta o perigo.

55' 2º Tempo

UUUUUUUUUUUUUUUUH! Matheus Araújo carrega da intermediária até a área vascaína e vê sua finalização carimbar a trave. Por muito pouco o Corinthians não marca o quinto gol no jogo.

54' 2º Tempo

+3 Arbitragem aplica mais três minutos, e o jogo vai ser finalizado aos 57 minutos.

52' 2º Tempo

CARTÃO AMARELO! Vegetti é advertido com cartão amarelo.

51' 2º Tempo

JOGO PARADO Jogo parado por confusão na arquibancada. Torcida do Vasco arremessa objetos no banco de reservas do Corinthians e causa tumulto.

GOL DE GIOVANE Após jogada bem construída de Matheus Araújo pela direita, o meia infiltra-se dentro da área e faz o passe para Giovane chegar estufando as redes.

Paulo Henrique cruza buscando Alex Teixeira, que chega a desviar na bola. O toque, porém, sai pela linha de fundo, resultando em tiro de meta para o Corinthians.

Na cobrança de escanteio, Payet lança para o meio da área, com Lucas Veríssimo prevalecendo na jogando e saltando com precisão para afastar a bola do campo corinthiano.

+7 O jogo será finalizado aos 52 minutos.

Bruno Méndez aparece com precisão para chegar rasgando a bola e a tirando de dentro da área corinthiana. O momento é de grande pressão do Vasco.

Na cobrança de escanteio, Payet manda bola alçada na primeira trave, com ela passando pela marcação e chegando a Cássio, que se joga no chão para agarrá-la.

Vasco usa minutos finais do jogo para pressionar a defesa do Corinthians. As tentativas, em sua maioria, são de cruzamentos, os famosos 'chuveirinhos'.

Rossi manda cruzamento em cima de Fábio Santos e a bola sai pela linha de fundo. Escanteio para o Vasco.

Rossi manda lançamento em direção à segunda trave, com a defesa corinthiana afastando o perigo em três momentos distintos.

MUDANÇAS NO VASCO Capasso e Gabriel Pec deixam o campo para as entradas de Zé Vítor e Alex Teixeira.

FALTA Arbitragem marca falta de ataque, de Rossi em cima de Cássio. Jogo fica parado para atendimento do goleiro corinthiano.

Wesley tenta invadir a grande área, sob a marcação de Capasso, e vai ao chão. Arbitragem não vê falta na jogada e manda o jogo seguir.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 51% da posse de bola, 436 passes, três gols marcados, dois gols sofridos, 11 finalizações, três escanteios, cinco faltas e três defesas do goleiro.

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Romero e Giuliano deixam o campo para as entradas de Giovane e Wesley.

Na cobrança de escanteio, Rossi manda cruzamento para a minha trave, com pouca força, facilitando para a defesa corinthiana fazer o corte e afastar o perigo.

Piton tenta cruzamento e vê Fagner aparecer com precisão para fazer o bloqueio. Na sequência, Vasco vai girando a bola, a passando de pé em pé.

Na tentativa vascaína, Medel e Rossi tabelam em frente à área, e um lançamento é interceptado por Cássio, que voa em direção à bola e a agarra com precisão.

Romero tenta invadir a grande área, mas perde para a marcação e vai ao chão. A arbitragem não vê falta na jogada e manda o jogo seguir.

CARTÃO AMARELO! Lucas Piton é advertido com cartão amarelo.

NÃO VAI MARCAR Arbitragem manda o jogo seguir.

RECLAMAÇÃO VASCAÍNA Vegetti, do Vasco, fica caído dentro da área e time pede pênalti. De primeiro momento, o árbitro não marca, mas o jogo segue parado.

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Yuri Alberto e Renato Augusto deixam o campo para as entradas de Matheus Araújo e Bruno Méndez.

SORTE CORINTHIANA Após cruzamento vindo à área do Corinthians, Cássio voa em direção a bola e a afasta para o pé de Rossi, que, de primeira, finaliza por cima do gol, com muito perigo.

MUDANÇA NO VASCO Jair deixa o campo para a entrada de Sebastián Ferreira.

Paulo Henrique tabela com Rossi pela direita e consegue escanteio, que após ser cobrado, sobra em frente à área para uma finalização ser mandanda por cima do gol, sem perigo.

CARTÃO AMARELO! Capasso é advertido com cartão amarelo.

CARTÃO AMARELO! Yuri Alberto é advertido com cartão amarelo.

Buscando a reação, Jair manda lançamento para o meio da área corinthiana, mas a defesa prevalece na jogada e afasta o perigo com bastante precisão.

MUDANÇAS NO VASCO Paulinho e Puma Rodríguez deixam o campo para as entradas de Rossi e Paulo Henrique.

FALTA Arbitragem marca falta para o Corinthians após Gabriel Pec derrubar Fagner.

GOL DE MOSCARDO Com tranquilidade, Renato Augusto trabalha em frente à área e passa para Gabriel Moscardo chegar mandando uma bomba de fora da área para o canto do gol. É o primeiro do jovem pelo profissional do Timão.

Romero encara marcação de Puma e, já caído, tenta o cruzamento e a bola sai desviada pela linha de fundo. Escanteio para o Corinthians.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Maycon deixa o campo para a entrada de Cantillo.

CÁSSIO!!!!! Após cobrança de escanteio, a bola é rebatida e chega em Gabriel Pec na direita, que finaliza cruzado para o gol, exigindo grande defesa de Cássio.

Em nova chance vascaína, Gabriel Pec recebe na esquerda e, de primeira, cruza em busca de Vegetti. Lucas Veríssimo, porém, aparece com precisão e afasta para a linha de fundo.

CÁSSIO!!!!! Puma recebe lançamento dentro da área, faz o domínio, deixa a marcação corinthiana no chão e chuta com pouca força em cima do goleiro Cássio, que faz a defesa sem dificuldade.

Romero volta para ajudar na marcação e dá carrinho por baixo, jogando a bola para a lateral do campo e interceptando a jogada de Paulinho, do Vasco.

Piton vence de Fagner, carrega até dentro da área e vê passe ser interceptado pela defesa do Corinthians. Na sequência, bola desvia em Veríssimo e torcida vascaína fica pedindo pênalti.

JOGOU NA ARQUIBANCADA No contra-golpe, Renato Augusto acelera Romero pela esquerda. O paraguaio, porém, se vê em meio à marcação vascaína e arrisca de longa distância para fora, sem perigo.

Paulinho recebe na intermediária, vê espaço entre a marcação corinthiana e manda uma bomba para fora, sem perigo.

Gabriel Pec é derrubado em tentativa de ataque do Vasco, mas arbitragem não vê falta na jogada e manda o jogo seguir. Na sequência, a torcida vascaína fica na bronca com a decisão.

Renato Augusto carrega pelo meio, sem marcação, e manda passe por baixo em direção a Yuri Alberto. O camisa 9 até consegue a finalização, mas ela é bloqueada em cima da defesa e cai com facilidade para Léo Jardim.

FALTA Arbitragem marca falta para o Corinthians após Yuri Alberto ser derrubado.

SAÍDA DO CORINTHIANS O Corinthians começa com a posse de bola no São Januário.

APITA O ÁRBITRO A bola volta a rolar para Corinthians e Vasco.

DE VOLTA! Os jogadores já estão em campo à espera do início do segundo tempo.

OPÇÕES NO BANCO Caso queira modificar a equipe, Mano tem os seguintes jogadores no banco de reservas: Carlos Miguel, Rafael Ramos, Giovane, Bidu, Cantillo, Bruno Méndez, Biro, Matheus Araújo, Ruan Oliveira, Wesley, Felipe Augusto e João Pedro.

O DESTAQUE Romero é o melhor avaliado do Corinthians pelo SofaScore até aqui, com uma nota de 8,4. O jogador soma 28 ações com a bola, dois gols, duas finalizações no gol, dois passes decisivos, quatro divididas vencidas, uma falta sofrida e dois desarmes.

FALA, ROMERO! - A gente tem que encaixar melhor a marcação, estamos deixando muito espaço. Vamos brigar até o final, lutar, arrumar esse problema do primeiro tempo para sair com a vitória daqui.

Maltkvski Pietrovski

Time claramente sente o momento conturbado que vive. Fabio e Renato os piores em campo, falta liderança no jogo, não temos ninguém que chama a responsabilidade e os que deveriam não fazem, tenho a sensação que tivemos mais sorte do que juízo. Time do Vasco bem fraco e se jogarmos um pouco mais consciente e técnico podemos vencer...no momento resta lamentar a situação deplorável do futebol apresentado...

OPINA, FIEL! O que acharam da primeira etapa feita pelo Corinthians?

APITA O ÁRBITRO Sávio Pereira Sampaio finaliza o primeiro tempo no São Januário. Por enquanto, Corinthians 2 a 2 Vasco.

+3 Primeiro tempo será finalizado aos 48 minutos.

GOL DE ROMERO Na cobrança de escanteio, Fagner manda na medida para Lucas Veríssimo, que escora para Romero testar de cabeça para o gol. É o segundo do paraguaio e do Corinthians no jogo.

Gabriel Moscardo tabela com Renato Augusto dentro da área e ganha escanteio.

Na pressão corinthiana, Fábio Santos recebe na esquerda e manda lançamento para o meio da área. Lucas Piton, porém, aparece com precisão para fazer o corte e afastar o perigo do campo vascaíno.

Corinthians vai trabalhando a bola no campo de defesa vascaíno. A ultrapassagem é difícil, com pouco espaço.

Fagner vai ao chão após empurrão de Paulinho, árbitro pausa o jogo para atendimento, mas não sinaliza falta na jogada.

Puma vence da marcação na direita e tenta novo lançamento para Vegetti dentro da área. Desta vez, Veríssimo leva a melhor na jogada e faz o corte antes da bola chegar no jogador adversário.

IMPEDIMENTO! Arbitragem sinaliza impedimento em jogada de Romero pelo lado esquerdo do campo.

Vasco vai cadenciando o jogo com trocas de passes pelo meio de campo.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 51% da posse de bola, 215 passes, um gol marcado, dois gols sofridos, duas finalizações, um escanteio e uma defesa do goleiro.

Romero tenta escapar pelo lado esquerdo, mas se vê em meio a dupla marcação vascaína e não consegue a ultrapassagem. Na sequência, o Timão recupera a posse e sai tabelando.

Com tranquilidade, Vasco constrói nova jogada pela direita. Gabriel Pec é quem lança para Vegetti, que gira para cima da defesa e manda a finalização para fora.

Corinthians vai trocando passes pelo meio de campo. Enquanto isso, Vasco abaixa suas linhas, se recuando, e espera por um erro do adversário.

Após tabelar com Renato Augusto, Fagner manda cruzamento e a bola sai bloqueada pela linha de fundo. Escanteio para o Corinthians.

FALTA Arbitragem marca falta para o Vasco após Renato Augusto chegar com força excessiva na marcação.

FALTA Arbitragem marca falta para o Corinthians após Romero ser derrubado.

GOL DE VEGETTI Puma carrega pelo lado direito, vencendo de Fábio Santos, e manda cruzamento na medida para Vegetti vencer da marcação de Lucas Veríssimo e colocar o Vasco novamente à frente do placar.

Gol do Vasco da Gama.

Gabriel Moscardo acelera o passo e aparece no momento exato para bloquear uma finalização de fora da área do Vasco.

Vasco vai trabalhando a bola em frente à área corinthiana. Enquanto isso, defesa do Timão vai girando e apertando a marcação, dificultando a ultrapassagem do adversário.

SALVA CAETANO!!!!! Após a cobrança de falta do Vasco, Puma fica com a sobra e manda finalização em direção ao canto do gol, com Cássio já caído. Caetano, porém, aparece com precisão e afasta no momento exato.

FALTA Arbitragem marca falta para o Vasco após Caetano ir ao chão e agarrar a bola com as mãos.

Gabriel Pec se infiltra pelo lado esquerdo do campo, ginga para cima de Fábio Santos já dentro da área e manda finalização para a rede de fora do gol.

Em nova chegada do Corinthians, Giuliano parte pela esquerda e manda cruzamento por baixo na área. Capasso, esperto na jogada, faz o corte e afasta o perigo do campo vascaíno.

Fábio Santos escora para Yuri Alberto de cabeça, mas o atacante perde a dividida para a marcação e cede a posse de bola para a equipe adversária.

GOL DE ROMERO Após jogada bem construída pelo meio, Giuliano trabalha com Romero dentro da área, e o camisa 11 testa com precisão para as redes, empatando o jogo.

Romero recebe de Renato Augusto pela direita, tenta gingar para cima de Puma e falha. Na sequência, arremesso lateral a favor do Corinthians.

FALTA Arbitragem marca falta de Fábio Santos.

Léo Jardim percebe pressão do ataque do Corinthians e lança a bola para a outra parte do campo. A defesa do Timão faz o domínio e sai jogando na sequência.

Na tentativa corinthiana, a bola é lançada por baixo na área, em direção a Yuri Alberto, mas o atacante é interceptado por Payet, que se joga no chão para bloquear a finalização.

Com dificuldade para ficar com a bola, Corinthians tenta jogada com passe infiltrado por baixo, vindo de Maycon, mas a bola é encaminhada ao goleiro Jardim.

Em nova chegada do Vasco, Payet parte pela direita, percebe Cássio adiantado e manda finalização direta ao gol. O goleiro, porém, leva a melhor na jogada e salta para ficar com a bola.

Giuliano recebe da defesa no meio de campo, mas ao tentar fazer o giro, é surpreendido pela marcação adversária e perde a posse de bola.

GOL DE PUMA RODRÍGUEZ Payet abre para Piton, que cruza na medida para Puma dentro da área. O jogador vascaíno, sozinho, testa com precisão para as redes e abre o placar em São Januário.

Vasco usa minutos iniciais do confronto para controlar a posse de bola, trocando passes pelo meio de campo. Enquanto isso, o Corinthians aperta a marcação e espera por um erro do adversário.

SAÍDA DO VASCO O Vasco começa com a posse de bola no São Januário.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e Vasco.

VAI COMEÇAR Jogadores já estão perfilados para a execução do Hino Nacional Brasileiro.

FALA, RENATO AUGUSTO! - Vamos usar o último jogo (contra o Bahia) como aprendizado. É dar uma boa resposta para que a gente possa sair vitorioso e realmente poder respirar e ter um pouco mais de tranquilidade.

TRANSMISSÃO O corinthiano que não for ao Rio de Janeiro pode acompanhar o jogo pelo SporTV, canal por assinatura pertencente ao Grupo Globo. O grupo também faz a transmissão pelo Premiere, canal por assinatura no estilo pay-per-view.

ARBITRAGEM O comandante do apito será Sávio Pereira Sampaio, com auxílios de Leila Naiara da Cruz e Kléber Lúcio Gil nas bandeiras. O quarto árbitro será Rafael Martins de Sá, enquanto Daniel Nobre Bins estará na cabine do VAR.

DE OLHO NA TABELA O Corinthians busca uma vitória para se distanciar da perigosa zona de rebaixamento. Atualmente ocupando o 14º lugar na tabela, a equipe soma 44 pontos, estando apenas três pontos à frente do Bahia, o primeiro time dentro do Z4.

PARA MANTER O TABU O Corinthians busca preservar uma invencibilidade de 21 jogos contra o Vasco, mantendo-se imbatível desde 2010. Ao longo desses anos, as duas equipes se enfrentaram 21 vezes, com 13 vitórias para o Timão e oito empates.

NO PALCO DA PARTIDA No São Januário, local de 29 confrontos entre as equipes, o retrospecto do Corinthians é desfavorável. A equipe venceu apenas dez jogos no estádio vascaíno, sendo derrotada em 12 ocasiões e empatando sete partidas ao longo desse histórico.

O RETROSPECTO Na rica história entre Corinthians e Vasco, as equipes se encontraram em um total de 124 ocasiões. Nesses duelos, o time do Parque São Jorge conseguiu sair vitorioso em 53 deles, além de ter alcançado 36 empates e outras 35 derrotas.

PARA TOMAR CUIDADO Mano Menezes tem que ficar ligado em sete atletas que estão pendurados e podem ser desfalques contra o Internacional. São os casos de Cássio, Matheus Bidu, Gabriel Moscardo, Giuliano, Guilherme Biro, Wesley e Yuri Alberto.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o time carioca tem: Halls, Alex Teixeira, Sebastian, Gabriel Dias, Figueiredo, Praxedes, Rossi, Miranda, Zé Vitor, Mateus Carvalho e Paulo Henrique.

VASCO ESCALADO O técnico Ramón Diaz manda a campo: Léo Jardim; Puma Rodríguez, Lucas Piton, Jair, Payet, Gabriel Pec, Medel, Paulinho, Capasso, Zé Gabriel e Vegetti.

Paulo Marcondes

Essa escalação é pegadinha né? Fabio Santos, Yuri, Fagner.. Meu Deus sem vida no ataque e avenida nas laterais.. Qualquer time faz gol nessa defesa. Deus nos proteja.

OPINA, FIEL! O que achou da escalação do Corinthians para o confronto desta terça-feira?

OS DESFALQUES O Corinthians vai entrar em campo com seis desfalques: Gil estará ausente devido à suspensão pelo terceiro cartão, enquanto Rojas trata de dores na posterior da coxa. Fausto, Roni, Paulinho e Mosquito também permaneceram em São Paulo.

Corinthians confirma a escalação para o jogo no São Januário.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube corinthiano tem Carlos Miguel, Rafael Ramos, Giovane, Matheus Bidu, Cantillo, Bruno Méndez, Guilherme Biro, Matheus Araújo, Ruan Oliveira, Wesley, Felipe Augusto e João Pedro.

TIMÃO ESCALADO O técnico Mano Menezes vai ao jogo com a seguinte escalação: Cássio; Fagner, Lucas Veríssimo, Caetano e Fábio Santos; Gabriel Moscardo, Maycon e Renato Augusto, Giuliano Romero e Yuri Alberto.

BOA NOITE, FIEL! Logo mais, a partir das 21h30, o Corinthians entra em campo para enfrentar o Vasco, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que acontece no São Januário.

Comente a partida: Vasco da Gama 2 x 4 Corinthians