Campeonato Brasileiro 1999

Titulos conquistados pelo Corinthians - Campeonato Brasileiro 1999
Elenco campeão do Brasileirão 1999

Em 1999, o Corinthians tinha um time de qualidade, pronto para repetir o feito do ano anterior. Além da base campeã do Brasileiro de 1998, o clube havia feito ótimas contratações. Para a defesa, veio o goleiro Dida e os jogadores Nenê, João Carlos, César Prates e Marcos Senna. Enquanto isso, o ataque ganhou o meia Luiz Mário e o atacante Luizão.

Na primeira fase, o Timão teve um ótimo aproveitamento. Foram 14 vitórias, dois empates e cinco derrotas. A segunda fase foi de mata-mata e o Corinthians passou com certa facilidade pelo primeiro adversário, o Guarani.

Fase eliminatória

Após um empate sem gols no Brinco de Ouro da Princesa, o Timão venceu a segunda partida por 2 a 0 no Morumbi. Os tentos foram de Marcelinho e Ricardinho. Na terceira decisão, também no Morumbi, tudo terminou igual. Luizão fez o único gol corinthiano e o empate por 1 a 1 garantiu a classificação.

As semifinais não foram tão fáceis. Contra o São Paulo, no Morumbi, aconteceu um dos jogos mais tensos, superando até a própria final. Foi um duelo equilibrado, com tentos para ambos os lados e um goleiro que entrou para a história ao fazer a diferença.

O confronto estava 3 a 2 para o Corinthians através dos gols de Ricardinho, Edílson e Marcelinho. No entanto, o árbitro Edílson Pereira de Carvalho (sim, aquele mesmo da máfia do apito), marcou dois pênaltis para o São Paulo, ambos foram defendidos por Dida. Assim, o goleiro se consagrou como um dos heróis do título.

Na segunda partida, ainda no Morumbi, o Timão venceu por 2 a 1, dispensando um terceiro duelo para decidir a vaga na final. Dessa vez, os tentos foram de Ricardinho e Edílson. Ao todo, 50.949 pagantes presenciaram o triunfo alvinegro.

Dida pegou dois pênaltis de Raí e ajudou o Corinthians em mais uma decisão

As grandes decisões

Nas finais, contra o Atlético-MG , o coração do torcedor corinthiano foi colocado à prova mais uma vez. Guilherme, um atacante atleticano, abriu o placar aos 15 segundos de jogo. Jogando fora de casa e nervoso pelo placar negativo, o Corinthians não encontrou seu bom futebol e sofreu o segundo gol. Aos 39 minutos do primeiro tempo, Vampeta diminuiu.

Contudo, o ataque atleticano estava embalado e Guilherme marcou seu terceiro tento. No segundo tempo, Luizão fez mais um para o Timão, mas o confronto encerrou com a vantagem para o time mineiro por 3 a 2.

No segundo encontro, em casa, o Corinthians conseguiu reverter a desvantagem, fazendo 2 a 0. Ambos os gols foram de Luizão. O último duelo teve 90 minutos de pressão e sofrimento, mas o time do Parque São Jorge segurou o empate sem gols. Assim, o Timão conquistou o tricampeonato brasileiro e o bi consecutivo, colocando mais uma estrela no uniforme.