Corinthians tropeça diante do São José em seu retorno ao basquete feminino; veja como foi

LBF 2024
01 de março de 2024, 20:00
Corinthians 49 x 56 São José Basketball
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

O Corinthians perdeu em sua estreia na reativação do basquete feminino. Diante de um Ginásio Wlamir Marques lotado, a equipe recebeu o São José e foi derrotada por 56 a 49, em jogo válido pela primeira rodada da LBF (Liga de Basquete Feminino).

Apesar da derrota, Clarissa se destacou como a principal cestinha do Corinthians no confronto, registrando 14 pontos, além de contribuir com 12 rebotes. Mariana Dias também teve uma atuação destacada, com nove pontos, dois rebotes e uma assistência.

A LBF marca a primeira competição oficial do basquete feminino do Corinthians desde a sua reativação. Cada equipe enfrentará 20 partidas ao longo do torneio, divididas em dois turnos. Os oito melhores clubes na tabela de classificação garantirão vaga nas quartas de final.

Agenda alvinegra: o próximo compromisso do Corinthians está marcado para daqui a uma semana, na sexta-feira, dia 8, às 19h. O time enfrentará o Ponta Grossa em um jogo que acontecerá no Ginásio Borell Du Vernay, localizado no Paraná.

Para o embate, o treinador corinthiano, Cristiano Cedra, definiu o quinteto inicial composto por Gil Justino, Mariana Dias, Micaela Duarte, Ariadna Capiró e Tati Pacheco.

No banco de reservas, o time do Corinthians dispôs de outras sete opções. Entre as suplentes, estavam disponíveis nomes como Thalita Silva, Raíssa Zanolla, Julia Schmauch, Clarissa dos Santos, Sofia Moschen, Kelly Santos e Sther Ubaka

O São José iniciou dominando as ações do jogo, conseguindo abrir o placar e estabelecer uma vantagem inicial de cinco pontos. Os primeiros pontos do Corinthians vieram de lances livres, convertidos por Tati Pacheco, e a partir daí o confronto começou a se equilibrar.

Como era de se esperar em um primeiro jogo, o Corinthians cometeu alguns erros e desperdiçou oportunidades claras de ataque, incluindo lances livres. No entanto, no final do primeiro quarto, a equipe conseguiu virar o jogo com um placar de 12 a 11.

O segundo quarto manteve-se truncado, com o São José conseguindo o empate na metade da etapa, o que levou o Corinthians a solicitar um tempo técnico para reorganizar sua estratégia. No entanto, aos seis minutos, Gil atingiu o cotovelo no rosto de uma adversária, resultando em sua desqualificação do jogo após revisão da arbitragem.

O placar oscilou durante o primeiro tempo, mas foi o São José quem foi para o intervalo com vantagem. Ao término da primeira metade, o placar estava favorável ao visitante por 24 a 23, porém, a disputa permanecia acirrada e imprevisível.

Tati Pacheco, em entrevista ao Live Basketball durante o intervalo, mencionou que o time estava nervoso, cometendo erros e sofrendo com a falta de comunicação na defesa, evidenciando a necessidade de ajustes para o restante da partida.

Logo no início do terceiro quarto, o Corinthians teve a oportunidade de empatar o jogo através de um lance livre, porém, Ariadna não converteu. Pouco tempo depois, Thalita marcou uma cesta de dois pontos, colocando a equipe à frente. A partir daí, o placar seguiu se alternando até o apito final.

Com três cestas de três pontos consecutivas, o São José abriu a maior vantagem da partida, tornando a vida do Corinthians mais difícil para o último quarto. Ao final do terceiro período, o placar mostrava uma diferença de 41 a 33 a favor do time visitante.

Com pressa para atacar, o Corinthians enfrentou dificuldades no início do último quarto. No entanto, na metade do período, Thalita acertou um arremesso de três pontos. A partir daí, o Timão impôs pressão, forçando-os a pedir tempo, mas, apesar dos esforços, a virada não se concretizou.

No desfecho da partida, o São José retomou o controle da quadra, observando o técnico adversário pedir tempo, porém, o time visitante não diminuiu o ritmo e assegurou sua vitória. O placar final foi definido em 56 a 49, resultando em uma diferença total de seis pontos a favor do São José.

Laurah Isaias, do São José, foi eleita a MVP, o que significa o melhor desempenho entre todas as jogadoras no confronto. Em quase 26 minutos dentro de quadra, a jogadora foi responsável por anotar sete pontos, além de oito rebotes.

Veja mais em: Basquete.