CBF afasta árbitros após lance polêmico de Yuri Alberto no jogo entre Corinthians e Grêmio

8.2 mil visualizações 84 comentários Reportar erro

Wilton Pereira Sampaio durante duelo entre Corinthians e Grêmio

Jhony Inácio / Meu Timão

Nesta terça-feira, a CBF divulgou o áudio divulgou de lance de possível pênalti de Yuri Alberto no duelo entre Grêmio e Corinthians. Após revelar a conversa na cabine de vídeo, a entidade decidiu afastar o árbitro Wilton Pereira Sampaio e o responsável pelo VAR.

A informação foi dada pelo UOL. Segundo a apuração, os árbitros vão passar pelo Pada (Programa de Assistência ao Desempenho do Árbitro), onde vão realizar "reciclagem" antes de retornarem à ativa. Nesse processo, vão ser feitos treinamentos teóricos e práticos. Essa é uma medida temporária, para que possam voltar a atuar em partidas de menor porte.

Com isso, Wilton Pereira Sampaio, árbitro que esteve na última Copa do Mundo, e Emerson de Almeida Ferreira, responsável pelo VAR, serão os afastados. Vale lembrar, que esse não é o primeiro afastamento de Emerson, na última temporada, o juiz foi afastado pela CBF após não checar impedimento de Calleri, do São Paulo, em jogo contra o Palmeiras pela Copa do Brasil.

O que aconteceu?

O lance em questão aconteceu já nos acréscimos do segundo tempo da partida entre Grêmio e Corinthians, quando o duelo estava empatado em 4 a 4. Em sobra de escanteio, Ferreira, camisa 10 gremista, faz cruzamento para área e a bola bate no braço de Yuri Alberto, que tentava interceptar o cruzamento.

A partida ficou paralisada por alguns minutos para a análise do VAR e a cabine entendeu como movimento natural e mandou Wilton seguir a partida. A CBF, por outro lado, reconheceu que a penalidade deveria ser marcada em vídeo divulgado nessa terça-feira.

"O atleta número 9 em ação de bloqueio com o braço em posição antinatural intercepta um cruzamento à área. O bloqueio da bola nesta ação caracteriza infração de pênalti. Portanto, uma penalidade deveria ser marcada no campo de jogo. E, quanto não marcada, o VAR deveria recomendar tal revisão", essa foi a posição da entidade.

Veja mais em: Corinthians x Grêmio, Arbitragem e Campeonato Brasileiro.

• Corinthians venceu o Argentinos Juniors na noite desta terça-feira

Corinthians aproveita presentes, goleia Argentinos Juniors e está no mata-mata da Sul-Americana

• Cássio durante aquecimento do jogo entre Corinthians e Argentinos Juniors

Cássio mantém suspense sobre futuro no Corinthians e promete falar 'no momento certo'

• Romero acabou sendo o pior avaliado entre os titulares do Corinthians

Artilheiro da noite é eleito craque em vitória na Sul-Americana e atacante leva a pior; veja notas

• António Oliveira aprovou o desempenho da equipe diante do Argentinos Juniors

António Oliveira aprova goleada do Corinthians e vê elenco no caminho certo após críticas

• António Oliveira comemora um dos gols do Corinthians na vitória sobre o Argentinos Juniors

Fiel elogia 'feijão com arroz' de António Oliveira em vitória do Corinthians na Sul-Americana; veja