Corinthians 'acorda' no finalzinho e vence o Umuarama de virada pela Liga Nacional de Futsal

Deives comemora vitória contra o Umuarama

Liga Nacional de Futsal 2023
08 de setembro de 2023, 20:00
Umuarama 1 x 3 Corinthians
Ginásio Amario Vieira da Costa, Umuarama, PR.

Na noite desta sexta-feira, o Corinthians entrou em quadra para mais um compromisso da Liga Nacional de Futsal. No Ginásio Amario Vieira da Costa, no Paraná, os comandados do técnico Deividy Hadson venceram o Umuarama por 3 a 1.

O primeiro tempo entre Corinthians e Umuarama foi bastante movimentado e sem muita criatividade de ambos os lados. Já na segunda etapa, o Timão demorou para acordar e viu o adversário abrir o placar. Nos minutos finais, Deives marcou duas vezes e Tatinho carimbou a vitória corinthiana.

Agenda alvinegra: o Corinthians volta a entrar em quadra na próxima terça-feira, dia 12, às 20h, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge. O Timão encara o Santo André na sequência do Estadual de Futsal.

O técnico Deividy Hadson não pôde contar com Lucas Martins e Allan entregues ao departamento médico. Além da dupla, Gugu Flores, uma das principais peças do time, estava suspenso. Sendo assim, o comandante alvinegro entrou em quadra com o seguinte quinteto: Lucas Oliveira, Canabarro, Tatinho, Daniel Japonês e Deives.

O Umuarama, por sua vez, escalou o time com: Melão, Shcheffer, Ricardinho, Alex, Tintim.

O Corinthians começou sendo bastante pressionado nos minutos iniciais e com dificuldades de chegar ao ataque. O primeiro lance de perigo da partida foi a favor do Timão. Canabarro sofreu uma falta dura na linha lateral e, na cobrança, fez o lançamento de bola longa, mas só conseguiu o escateio. O Umuarama, por sua vez, se defendia bem.

A maior dificuldade da equipe alvinegra era justamente a marcação contra a equipe da casa. Ricardinho, do Umuarama, arriscou o chute de longe mas não conseguiu estufar nas redes. Basinho entrou e não demorou muito para sofrer uma falta perigosa na entrada da área. Na cobrança, Daniel Japonês cruzou para Canabarro, mas a bola ficou fácil para o goleiro adversário defender.

Na sequência, o jogo entre as equipes ficou bastante movimentado dos dois lados. Aos 11 minutos, o treinador Deividy Hadson pediu uma pausa para poder dar instruções aos atletas.

De volta ao jogo, a equipe da casa continuava pressionando e conseguiu jogada nas costas da defesa corinthiana, mas o goleiro Lucas Oliveira defendeu com tranquilidade. O jogo se encaminhou para os seis minutos e bastante equilibrado. Logo depois, Tatinho saiu em velocidade pelo corredor direito, mas foi parado e a equipe adversária conseguiu fazer o contra-ataque.

O Timão falhava bastante no passe e acabava entregando de bandeja a bola para o Umuarama. Não demorou muito para os donos da casa aproveitarem. Caio roubou a bola do Yan e chapou no canto direito da meta corinthiana, mas a bola não entrou. Nos minutos finais, o Umuarama continuava pressionando e atacando como queriam. As equipes foram para o intervalo com o 0 a 0 no placar.

O Corinthians voltou para a segunda etapa cheio de fôlego. O Umuarama, pr sua vez, tocava passes na defesa procurando o melhor momento para atacar. Logo depois, Alex conseguiu ganhar no contra um com Canabarro, arriscou o chute de longe e assustou o goleiro corinthiano.

O Timão conseguiu responder somente aos 16 minutos de jogo. Tatinho desceu pelo lado esquerdo e estufou nas mãos do goleiro Melão. Alex conseguiu recuperar a bola e lançar o contra-ataque. O goleiro Lucas se adiantou e fez uma defesa espetacular. Minutos depois, o arqueiro corinthiano voltou a trabalhar. Shcheffer cobrou o escanteio, girou e acabou desperdiçando mais uma boa chance.

O Umuarama conseguiu abrir o placar no contra-ataque aos 16 minutos. Alex desceu em velocidade pelo círculo central e mandou de chapa para o fundo da meta alvinegra. O Timão pressionava a equipe, principalmente pela desvantagem no placar.

Os donos casa faziam um segundo tempo muito melhor que o Corinthians. Deividy Hadson, então, decidiu fazer algumas alterações no quinteto para tentar se infiltrar na defesa adversária. As mudanças pouco surtiram efeito na equipe do Parque São Jorge.

A equipe do Umuarama chegou mais uma vez com perigo. Caio recuperou a bola e lançou para o André, mas a bola foi direto para a arquibancada. Bebê, do Timão, tentou o contra-ataque, mas foi rapidamente parado pelo adversário. O Corinthians conseguiu ganhar força somente nos minutos finais e aproveitou que o Umuarama diminuiu o ritmo.

Não demorou muito para o Timão conquistar o objetivo e equilibrar o ataque. Deives lançou o contra-ataque empatando a partida e, logo depois, Tatinho ampliou. O time do Umuarama retomou o ritmo e buscava o gol de empate. Nos 11 segundos finais do jogo, Deives marcou o terceiro e o Corinthians conquistou uma importante vitória na Liga Nacional de Futsal.