Barletta deixa o Corinthians com minutagem inferior a dois jogos inteiros; relembre a passagem

Chrystian Barletta deixou o Corinthians em definitivo

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

O atacante Chrystian Barletta deixou o Corinthians e foi anunciado pelo Ceará na manhã desta segunda-feira. O atleta de 22 anos foi vendido em definitivo pelo Timão por R$ 6,6 milhões pelos 50% dos direitos econômicos que o clube do Parque São Jorge havia adquirido junto ao São Bernardo.

O técnico Vanderlei Luxemburgo já havia confirmado a saída do atleta na noite do último domingo. O jogador havia sido o terceiro reforço do Corinthians para 2022 e o contrato dele com o Timão era válido até dezembro de 2026.

Conforme explicou o treinador, o Timão optou por vendê-lo porque o Ceará assumiu a dívida que o clube tinha com o São Bernardo e o comandante tinha outras opções para utilizar no lado direito do ataque. No clube do Parque São Jorge, Barletta acumulou 169 minutos em campo em cinco jogos, o equivalente a menos de duas partidas completas.

O Meu Timão, então, detalha a curta trajetória do atacante pelo clube alvinegro. Confira abaixo!

Chegada com status de revelação

Chrystian Barletta foi anunciado em março de 2023 pelo Corinthians, período na qual o clube estava sem disputar jogos em virtude da eliminação precoce no Campeonato Paulista.

No estadual, Barletta chamou a atenção do Timão por ter sido o artilheiro do São Bernardo na competição, com quatro gols marcados e ainda uma assistência contabilizada, feito que resultou no prêmio de Revelação do Campeonato Paulista de 2023.

Estreia e primeiros jogos

O atacante estreou pelo Corinthians no segundo jogo após a eliminação do Campeonato Paulista, na partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil, contra o Remo, fora de casa. Na ocasião, Barletta entrou no segundo tempo da partida, ficou em campo por 17 minutos e não conseguiu ajudar o Timão a evitar a derrota por 2 a 0 para o oponente.

Na partida seguinte, contra o Cruzeiro, Barletta ganhou a vaga no time titular do Corinthians, comandado por Fernando Lázaro na época. O atleta teve atuação discreta na vitória do time alvinegro por 2 a 1 sobre o adversário e deixou o campo aos 25 minutos da etapa final.

Depois disso, ele foi somente opção no banco de reservas contra o Argentinos Juniors, pela Libertadores, e voltou a ganhar a oportunidade entre os 11 iniciais contra o Goiás, a última dele com a camisa do Corinthians. O atacante, porém, foi substituído no intervalo do jogo.

O jogador foi utilizado outras duas vezes como opção no banco de reservas, nas partidas contra o Botafogo, pelo Brasileirão, e Atlético-MG, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, e não voltou mais a vestir a camisa corinthiana.

Perda de espaço, testes em outra posição e lesão

Após a chegada de Luxemburgo, Barletta acumulou ainda menos minutos em campo, com 37 sob o comando do treinador de 169 no total. Em virtude da concorrência no ataque, onde disputava posição com Adson e Guilherme Biro, Romero e Ruan Oliveira, o atleta passou a ser testado na lateral-esquerda nos treinamentos.

Ainda sendo opção no banco de reservas, o jogador ainda enfrentou uma lesão que o tirou de sete jogos. Ele havia sofrido um trauma no joelho direito durante um treino às vésperas da partida contra o Athletico-PR, pelo Brasileirão.

Barletta retornou somente na partida contra o Universitario, do Peru, no jogo de volta dos playoffs da Copa Sul-Americana. E mesmo com uma escalação alternativa promovida por Luxemburgo, o jogador não entrou em campo e desde então não foi mais relacionado para as partidas do Corinthians.