Róger Guedes é o melhor do Corinthians no mês de abril em votação da torcida; estreante é destaque

5.4 mil visualizações 64 comentários Reportar erro

Decisivo, Róger Guedes foi eleito pela torcida o melhor jogador do Corinthians em abril

Danilo Fernandes / Meu Timão

O Corinthians voltou ao ritmo frenético de jogos no mês de abril após um período sem tantos compromissos em março, em virtude da eliminação precoce no Campeonato Paulista. Ao todo, o Timão realizou sete jogos, em partidas pela Libertadores, Brasileirão e Copa do Brasil, e a Fiel elegeu Róger Guedes o melhor atleta do time nesse período.

O camisa 10 entrou em campo em todas as partidas no mês e foi o artilheiro do time com cinco gols, recebendo nota 7 pelo desempenho apresentado. Ele balançou as redes duas vezes contra o Liverpool, do Uruguai, na estreia da equipe na Libertadores, além de também ter marcado um dos gols da vitória corinthiana por 2 a 1 sobre o Cruzeiro, na estreia do Brasileirão.

O momento de maior glória do atacante foi na classificação na Copa do Brasil contra o Remo, na Neo Química Arena. Foi dele o tento que igualou o placar no agregado nos acréscimos do duelo, válido pela terceira fase do torneio, e que levou a disputa para os pênaltis. O 10 do Timão ainda converteu a última cobrança que selou o avanço alvinegro para as oitavas de final.

Outro nome que se destacou na opinião da Fiel foi do jovem Murillo, que nesse mês estreou no time profissional do Corinthians e também recebeu nota 7.

O zagueiro de 20 anos fez o primeiro jogo dele na partida de volta contra o Remo, quando substituiu Bruno Méndez na segunda etapa. Ele ainda recebeu a oportunidade de iniciar o Dérbi entre os 11 iniciais e teve boa atuação no confronto, sendo elogiado pelo técnico Danilo, que trabalhou com o defensor no sub-20 e comandou o Timão de forma interina no clássico.

Matheus Bidu também figurou entre os melhores jogadores do Timão em votação da Fiel. Reserva de Fábio Santos, o lateral-esquerdo atuou três partidas, sendo duas como titular, e recebeu nota 6.1. Em abril, o jogador voltou a disputar um jogo com o manto corinthiano depois de dois meses sem ser opção da comissão técnica.

Em contrapartida, o camisa 6 recebeu nota 3 e é um dos jogadores que mais tem sido alvo de críticas dos torcedores ao lado de Yuri Alberto, que teve nota 3,6. O atacante não balançou as redes em abril e chegou a oito partidas passando em branco, igualando a maior seca em sua passagem pelo Parque São Jorge.

Já os atacantes Júnior Moraes e Romero também seguem devendo segundo a torcida, com notas 0,7 e 1,4, respectivamente. Nesse mês, o camisa 18 quebrou a sequência de dez jogos sem ser relacionado e entrou em campo na partida contra o Goiás, já nos acréscimos.

O paraguaio foi opção da comissão técnica em três partidas nesse recorte. Ele voltou a ser titular do Corinthians no Dérbi depois de 13 jogos sem figurar entre os 11 iniciais e não conseguiu corresponder à oportunidade.

Total de votos: 248.470

Veja mais em: Róger Guedes, Murillo, Notas da torcida e Elenco do Corinthians.

• Corinthians venceu o Argentinos Juniors na noite desta terça-feira

Corinthians aproveita presentes, goleia Argentinos Juniors e está no mata-mata da Sul-Americana

• Cássio durante aquecimento do jogo entre Corinthians e Argentinos Juniors

Cássio mantém suspense sobre futuro no Corinthians e promete falar 'no momento certo'

• Romero acabou sendo o pior avaliado entre os titulares do Corinthians

Artilheiro da noite é eleito craque em vitória na Sul-Americana e atacante leva a pior; veja notas

• António Oliveira aprovou o desempenho da equipe diante do Argentinos Juniors

António Oliveira aprova goleada do Corinthians e vê elenco no caminho certo após críticas

• António Oliveira comemora um dos gols do Corinthians na vitória sobre o Argentinos Juniors

Fiel elogia 'feijão com arroz' de António Oliveira em vitória do Corinthians na Sul-Americana; veja