#RetroMT2019: listamos os cinco melhores jogos do Corinthians na temporada

2.8 mil visualizações 22 comentários Reportar erro

Vitória sobre o Botafogo por 2 a 0 foi um das melhores atuações do Corinthians em 2019

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

O Corinthians ficou marcado por jogos ruins e um estilo bastante defensivo em 2019. Mesmo assim, a equipe alvinegra também conseguiu ter boas atuações e aumentar a expectativa da Fiel em determinadas partidas nesta temporada. Com isso, a reportagem do Meu Timão dá sequência à série de retrospectiva e lista abaixo os cinco melhores jogos do Timão neste ano.

Cabe destacar que não selecionamos os confrontos em que clube do Parque São Jorge acabou sendo eliminado, como aconteceu diante do Flamengo, no Maracanã, pela Copa do Brasil, e contra o Independiente Del Valle, no Equador, pela Sul-Americana. Confira!

Palmeiras 0 x 1 Corinthians - Campeonato Paulista

Logo na quinta rodada da competição estadual, no início de fevereiro, Corinthians e Palmeiras protagonizaram o primeiro Dérbi da temporada. Em pleno Allianz Parque, a equipe até então comandada por Fábio Carille não se intimidou e abriu o placar nos primeiros minutos de jogo.

Após Sornoza levantar bola na área, Gustagol cabeceou e exigiu grande defesa do goleiro Weverton. Na sobra, Danilo Avelar apareceu livre no meio da grande área e mandou uma bomba para estufar as redes do rival. Com a vantagem no marcador, então, o Timão pouco se arriscou e fez uma partida muito positiva defensivamente.

Vale lembrar que foi a primeira derrota do Palmeiras em 2019. Por outro lado, o triunfo deu uma tranquilidade maior para Carille preparar seu elenco rumo ao tricampeonato do Paulistão.

Danilo Avelar e Henrique comemoram gol do lateral contra o Palmeiras, pelo Paulistão

Ceará 1 x 3 Corinthians - Copa do Brasil

Foi a segunda vez que o Corinthians anotou três gols em uma única partida em 2019. Pelo encontro de ida da terceira fase da Copa do Brasil, o Corinthians visitou o Ceará, no Castelão, e não tomou conhecimento do adversário. Com gols de Júnior Urso, Vagner Love e Jadson, o Timão deixou a classificação à fase seguinte bastante encaminhada após atuação segura na capital cearense.

O meia Jadson anotou o terceiro gol do Corinthians contra o Ceará, pela Copa do Brasil

Assim, mesmo com a derrota por 1 a 0 em Itaquera (que ainda contou com expulsão do goleiro Cássio), os corinthianos asseguraram vaga na quarta fase do torneio nacional.

Corinthians 2 x 0 Chapecoense - Copa do Brasil

Depois de eliminar o Ceará, então, o Corinthians ficou frente a frente com a Chapecoense. O primeiro duelo da quarta fase da Copa do Brasil terminou com derrota do Timão por 1 a 0, na Arena Condá. Foi em Itaquera, no entanto, que a equipe alvinegra se impôs e controlou todo embate.

Ciente da necessidade de reverter o revés da partida de ida, o Corinthians mudou o estilo de jogo e passou a explorar mais as laterais. Com isso, o time de Carille também conseguiu criar chances e ter bom volume de jogo diante dos catarinenses. Não à toa, o primeiro tento saiu com Boselli, logo aos 15 minutos, enquanto o gol de Vital saiu na metade da etapa final.

Mateus Vital balançou as redes diante da Chapecoense na Copa do Brasil

Deportivo Lara 0 x 2 Corinthians - Copa Sul-Americana

Nas oitavas de final do torneio sul-americano, o Corinthians deixou a classificação bastante encaminhada ao derrotar o Deportivo Lara por 2 a 0 na Arena, em Itaquera, no primeiro encontro entre as equipes. Porém, foi no embate de volta que o time alvinegro se destacou.

De forma bem tranquila, o Timão conseguiu envolver o rival, devolver o mesmo placar que aplicou na capital paulista e controlou a partida durante os 90 minutos. Em grande tarde de Fagner, que deixou o campo lesionado, os corinthianos foram às redes com Júnior Urso, no primeiro tempo, e Sornoza, na etapa final.

Há de se ressaltar que o Corinthians alcançou sua quarta vitória consecutiva com o resultado positivo sobre o Lara.

Jogadores comemoram gol de Sornoza contra o Deportivo Lara, pela Sul-Americana

Corinthians 2 x 0 Botafogo - Campeonato Brasileiro

Boselli e Everaldo comemoram o segundo gol do Corinthians contra o Botafogo

Talvez a melhor atuação do Corinthians na temporada. Embalado pela sequência invicta pós-Copa América, a equipe do Parque São Jorge conquistou uma vitória importante sobre o Botafogo dentro de casa e encantou os torcedores presentes na Arena Corinthians.

Liderados por Pedrinho, que deu assistência para o gol de Boselli, os corinthianos souberam explorar os pontos fracos do rival carioca e em nenhum momento sofreram riscos. Como consequência do bom momento, Everaldo anotou o segundo tento já na reta final do confronto.

Veja mais em: Especiais do Meu Timão, Campeonato Brasileiro, Campeonato Paulista e Copa Sul-Americana.

• Rodrigo Garro foi expulso contra o São Bernardo

Quem deve substituir Rodrigo Garro no Corinthians pela Copa do Brasil? Vote na enquete do Meu Timão