Análise: Corinthians conta com boa atuação de Janderson e vence porque é melhor, algo raro no ano

7.8 mil visualizações 67 comentários Reportar erro

Janderson foi o destaque individual de um jogo vencido por superioridade clara do Corinthians

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

O Corinthians conseguiu uma vitória mais na imposição física e na capacidade técnica superior ao adversário do que em qualquer ajuste tático na noite desta quarta-feira, contra o Ceará. O 1 a 0, construído após a equipe ficar com um a mais no segundo tempo, fez jus ao melhor - ou menos pior - time em campo.

Em tempo, é justíssimo um destaque individual ao atacante Janderson, que fez provavelmente seu melhor jogo com a camisa do clube. Foi dele a iniciativa individual para vencer a marcação adversária, uma série de faltas sofridas e a jogada que originou o escanteio do gol.

Coelho armou a equipe mais uma vez com uma trinca de volantes para preencher o meio-campo, dando espaço para os avanços dos laterais. Mateus Vital funcionou como um meia armando centralizado e Janderson, ao abrir espaço para os avanços de Carlos, talvez o melhor da etapa inicial, praticamente formava uma dupla de ataque com Boselli.

Todo recuado e sem pressionar a saída de bola, porém, o Ceará dificultou o jogo pelo meio do Timão. A saída em três, com Gabriel auxiliando Gil e Manoel, basicamente rodava a bola entre o trio antes de um lançamento para a frente. As saídas, então, foram as bolas aéreas, origens dos únicos lances de perigo da equipe.

Ramiro fez outra vez uma função centralizado, mas custou a achar espaço

Reprodução / TV

Até o intervalo, os dois lances perigosos foram em bolas alçadas na área para alguém escorar. O primeiro veio quando Gil tocou para o meio, o goleiro afastou mal e Mateus Vital chutou para Brock tirar em cima da linha. O outro resultaria em gol de Boselli após ajeitada de Ramiro, mas foi anulado pelo árbitro por falta de Carlos.

Sem sofrer com as subidas do Ceará, a não ser em uma falta cobrada de média distância, o Timão viu os primeiros 45 minutos transcorrerem quase impassíveis no restante do tempo. Os números foram decepcionantes em meio à evolução com Coelho: um chute certo, outro errado e quatro tentativas travadas.

O jogo seguiu no ritmo por cerca de 20 minutos na etapa final, com exceção das boas aparições de Janderson - uma delas, um belo chute na trave. Até que Lima foi expulso de forma infantil e deu ao Timão a tranquilidade para Coelho sacar Ramiro e colocar Gustavo em campo.

Ainda que não tenha sido brilhante, o time visitante conseguiu chegar ao gol por meio do grande volume de jogo e das seguidas bolas erguidas na área. Em uma delas, Clayson bateu escanteio e Gustavo cabeceou para abrir o placar. Boselli ainda acertou o travessão antes do fim em meio à desorganização adversária, mas o marcador ficou em 1 a 0 mesmo.

Veja mais em: Campeonato Brasileiro e Janderson.

• O balanço financeiro do Corinthians de 2023 foi o último relacionado à gestão de Duilio Monteiro Alves

Dívidas e receitas: veja detalhes do balanço de 2023 do Corinthians que será votado na segunda-feira

• Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano

Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano; veja credores

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos