'Relâmpago' Corinthians leva susto, cresce no fim e vence líder do NBB fora de casa

Corinthians de Fuller venceu Pinheiros por nove pontos de diferença

26 de outubro de 2018, 18:00
Pinheiros 76 x 85 Corinthians
Henrique Villaboim, São Paulo, SP.

#Sextou? No basquete, é #Cestou!

A equipe masculina de basquete do Corinthians conquistou uma gigante vitória por 85 x 76 na noite desta sexta-feira, diante do Pinheiros, líder do Novo Basquete Brasil. O duelo aconteceu na casa do rival, no ginásio Henrique Villaboim, no Jardim Europa, na Zona Sul de São Paulo.

• 1Q: Pinheiros 18 x 26 Corinthians
  • 2Q: Pinheiros 24 x 19 Corinthians
  • 3Q: Pinheiros 24 x 19 Corinthians
  • 4Q: Pinheiros 10 x 21 Corinthians

O destaque da partida ficou por conta do começo relâmpago do Corinthians, que mesmo fora de casa se impôs e triunfou no primeiro quarto por 26 a 18. A vantagem de oito pontos aberta logo no período inicial faria diferença ao término da partida...

Isso porque os dois quartos intermediários foram de domínio do Pinheiros. Os mandantes triunfaram por dois períodos consecutivos por 24 a 19. Ao término do terceiro quarto, o Corinthians levava a virada e ficava atrás no placar pela primeira vez na noite.

Sem problema! Nos dez minutos finais, o Corinthians retomou o ritmo de jogo do primeiro quarto e disparou no placar. Com atuação praticamente impecável na defesa no período final, o Timão emplacou 21 a 10 e consolidou o marcador em 85 a 76.

"Prova exatamente o que a gente falou (sobre a necessidade de melhorar defensivamente). O Pinheiros tem o melhor ataque da competição e hoje fizeram dez pontos a menos do que eles vinham fazendo em média", disse o corinthiano Ricardo Fischer.

Com o resultado desta sexta-feira, o Corinthians chega a sua segunda vitória consecutiva no NBB (após perder os dois duelos iniciais). O Pinheiros, que segue líder com uma partida a mais, deu adeus a sua invencibilidade no campeonato.

Por ora, o Corinthians salta da nona para a quarta posição na tabela de classificação. Paulistano e Flamengo são as equipes que separam o Timão do primeiro colocado.

Dando continuidade à sequência de quatro partidas consecutivas fora de casa (iniciada contra o Pinheiro), o Corinthians volta à quadra na próxima quinta-feira, às 19h, contra o Joinville, no Centreventos Cau Hausen, na cidade catarinense.

Veja mais em: Basquete.