São José Basketball 86 x 78 Corinthians - Quartas-de-final - Paulista de Basquete 2023

Paulista de Basquete 2023 - São José Basketball 86 x 78 Corinthians

Partida de futebol entre São José Basketball 86 x 78 Corinthians nPaulista de Basquete 2023

São José Basketball 86 x 78 Corinthians
Ginásio Lineu de Moura, São José dos Campos, SP.

Corinthians foi superado pelo São José no segundo jogo das quartas de final do Paulista de Basquete e vai para jogo decisivo

Corinthians perde para o São José no segundo jogo das quartas de final do Paulista de Basquete

Na noite desta segunda-feira, o Corinthians encarou o São José pelo segundo jogo das quartas de final do Paulista de Basquete 2023, no Ginásio Lineu de Moura. O Timão saiu derrotado do jogo pelo placar de 86 a 78 e vai para o terceiro jogo decisivo precisando vencer para se classificar.

No primeiro tempo do confronto, o jogo foi muito equilibrado, com altos e baixos das duas equipes ao longo dos dois quartos iniciais. Os times se alternavam na liderança do placar e não deixavam que o adversário se distanciasse no marcador para abrir uma vantagem grande e assim ficar difícil de recuperar depois.

Na segunda metade do confronto, o São José manteve a diferença de pontos e não permitiu que o Corinthians se aproximasse no placar. A equipe mandante foi muito competente nas jogadas ofensivas e convertia a maior parte dos arremessos para sacramentar a vitória aproveitando a vantagem de jogar em casa.

Agenda do basquete - o jogo decisivo das quartas de final da divisão especial do Paulista de Basquete 2023 entre Corinthians e São José será com mando adversário novamente, no Ginásio Lineu de Moura. A bola sobre às 20h na próxima quarta-feira, valendo a vaga na próxima fase da competição estadual.

Repetindo o time que vem sendo usado, o técnico Silvio Santander colocou em quadra o quinteto titular com: Cauê Borges, Pedro Nunes, Hettsheimeir, Leo Demétrio e Elinho.

No banco de reservas, as opções eram: Daniel Onwenu, Gabi Campos, Kauan, Lucas Cauê e Gabriel Landeira.

Primeiro quarto

O Corinthians não começou com a mão calibrada no confronto e demorou para sair do zero no placar, acertando muito o aro no início do jogo. O São José não queria saber da derrota na primeira partida e abriu logo de cara uma vantagem de 7 a 0 no marcador para se distanciar ao máximo logo nos primeiros minutos do duelo.

A equipe do Timão não conseguia fazer as jogadas fluírem e perdia a bola com certa facilidade para a equipe da casa. No setor defensivo, o Corinthians brigava pelos rebotes e ganhava a maior parte deles, entretanto o São José conseguia aproveitar melhor as jogadas ofensivas e seguia com um ótimo rendimento nos arremessos, deixando o placar 14 a 9 na metade do primeiro período, mas com tendência de aumentar ainda mais a vantagem pelo desempenho dos times em quadra.

Nos cinco minutos finais do primeiro quarto, o jogo ficou mais lento e as bolas pararam de cair na cesta. Com um aproveitamento baixo das duas equipes após um início de jogo agitado, o Corinthians desacelerou o ritmo do confronto e conseguiu converter mais arremessos de três, recolocando o Timão no jogo após ajuste do técnico Sílvio Santander na equipe em quadra.

Na reta final do quarto, o Corinthians chegou de vez e encostou no marcador. Apesar do ímpeto ofensivo do São José seguir em alta, a equipe alvinegra conseguiu se arrumar em quadra e terminou o primeiro período de jogo vencendo por 21 a 19, após chegar a ficar sete pontos atrás no placar.

Segundo quarto

No começo do segundo período, o São José voltou quente para a quadra e acertou duas bolas de três em sequência, deixando o placar 27 a 23. O momento obrigou o técnico Silvio Santander a pedir um tempo para passar instruções aos jogadores e recuperar a vantagem obtida no quarto inicial de jogo.

Após a pausa técnica, a partida ficou muito trocada em quadra e os dois lados conseguiram converter as suas cestas de dois pontos, colocando muitos pontos no placar de maneira rápida. A equipe mandante era superior no segundo quarto, chegando a marcar 12 a 6 no período e abrindo cada vez mais vantagem em relação ao Corinthians.

O Timão ainda lutava na partida e encostou no placar, assim como no primeiro quarto. O jogo ficou 31 a 29 para o São José na metade do período e o Corinthians buscava aos poucos tomar as rédeas do duelo e assim assumir a frente do placar, entretanto o São José colocava muitas dificuldades, principalmente na parte defensiva.

Na reta final antes do intervalo, a partida voltou a ficar parelha e as defesas se sobressaíram em relação aos ataques. O clube do Parque São Jorge aumentou o ritmo no último minuto, porém só não saiu na frente no primeiro tempo graças a bola de três calibrada que teve o São José ao longo de todo o quarto, terminando 41 a 40 para os mandantes.

Terceiro quarto

Assim como na primeira metade, o São José começou mais calibrado e com mais bolas convertidas, marcando pontos em sequência. O Corinthians errava algumas jogadas e a equipe da casa não perdoava aproveitando os vacilos corinthianos para seguir ampliando a vantagem no placar. Os mandantes tinham um ótimo aproveitamento dos arremessos de três e faziam valer o fator cada para pontuar, chegando em 58 a 49, a maior diferença no marcador em todo o jogo.

O Corinthians tentava responder com bolas de três, mas que não eram convertidas e acabavam em dois pontos quando o rebote era concluído. O Timão rodava a bola no ataque com velocidade e desejava diminuir a diferença o mais rápido possível, entretanto a defesa do São José era eficiente e dificultava muito as pontuações do time de Silvio Santander.

O São José seguia pontuando no ataque e não deixava a vantagem cair muito, dando poucas chances para o Corinthians, conseguindo responder as investidas alvinegras no placar. O marcador no terceiro quarto terminou 70 a 59 para o time local, com os mandantes conseguindo uma larga diferença no período.

Último quarto

Com o começo do quarto final, o São José administrava a vantagem no placar e mantinha a diferença de pontos. Quando o Corinthians esboçava uma reação, a equipe mandante fazia questão de pontuar rapidamente para esfriar a força ofensiva que mostrava a equipe alvinegra.

A diferença no marcador de 11 pontos para o São José se mantinha em boa parte do quarto, com o Timão conseguindo diminuir a desvantagem com cestas de dois, mas a equipe local respondia de forma rápida para não dar qualquer chance de reação ao clube visitante.

O São José chegou a ficar 13 pontos na frente do placar, passando a mensagem de que o jogo estava mais do que decidido faltando cinco minutos para o relógio zerar pela última vez na noite. O Corinthians já não conseguia ter o mesmo repertório no ataque e parecia desgastado em quadra após uma partida muito disputada na primeira etapa. Aos poucos, os arremessos não eram mais convertidos e a derrota estava a cada momento mais evidente. O placar terminou 86 a 78 para o São José, após segunda etapa onde a equipe da casa foi melhor.