São José Basketball 58 x 56 Corinthians - Paulista de Basquete 2023

Paulista de Basquete 2023 - São José Basketball 58 x 56 Corinthians

Partida de futebol entre São José Basketball 58 x 56 Corinthians nPaulista de Basquete 2023

São José Basketball 58 x 56 Corinthians
Ginásio Lineu de Moura, São José dos Campos, SP.

Silvio Santander comandando o Corinthians Basquete

Corinthians encara jogo truncado e sofre derrota para o São José no Paulista de Basquete

O Corinthians não teve uma noite feliz nesta segunda-feira. Atuando no Ginásio Lineu de Moura, a equipe de basquete do Timão foi derrotada pelo São José pelo placar de 58 a 56 em seu último compromisso na primeira fase do Paulista de Basquete.

A derrota representou um dos piores cenários para o Corinthians, uma vez que, antes de entrar em quadra, a equipe ocupava o terceiro lugar na classificação, com a mesma campanha que São Paulo, São José e Paulistano, que eram, respectivamente, o quarto, quinto e sexto colocados.

É importante ressaltar que os cinco primeiros colocados na fase de classificação avançam diretamente para as quartas de final do Paulista de Basquete. Por outro lado, as equipes que terminarem entre o sexto e o nono lugares precisarão disputar a segunda fase, que é realizada em um turno único.

O técnico Silvio Santander optou por não fazer alterações no que estava funcionando bem. Portanto, ele escalou inicialmente o seguinte quinteto: Cauê Borges, Isaac Gonçalves, Rafael Hettsheimeir, Elinho e Léo Demetrio.

Além disso, outros seis jogadores figuraram entre os suplentes da equipe alvinegra nesta segunda-feira. Foram os casos de Daniel Onwenu, Gabi Campos, Pedro Nunes, Kauãn Raymundo, Gabriel Landeira e Lucas Cauê.

O início do primeiro quarto foi marcado por um jogo truncado e erros cometidos por ambas as equipes, com a primeira cesta sendo anotada apenas após três minutos de jogo pela equipe do São José. A trocação foi franca, refletindo a equilibrada disputa em quadra.

O aproveitamento ofensivo foi relativamente baixo no primeiro quarto. O Corinthians, no entanto, foi mais eficaz na cesta de três, somando 13 pontos durante os dez primeiros minutos da partida, enquanto o São José contribuiu com outros dez pontos para o placar.

O segundo quarto continuou a ser um período tenso para ambas as equipes. Foram protagonizadas muitas faltas, desperdício de tiros livres, gestão irregular do tempo de posse de bola, passes imprecisos e precisão abaixo do esperado.

No que diz respeito à pontuação do segundo quarto, o Corinthians registrou 11 pontos, enquanto o São José acumulou mais 14. Dessa forma, o primeiro tempo terminou parcialmente empatado em 24 a 24.

O cestinha do primeiro tempo foi o corinthiano Rafael Hettsheimeir, que registrou um total de seis pontos. Na sequência, Gabi Campos, do Timão, e Diego Figueredo, do São José, apareceram com cinco pontos cada.

A expectativa era de uma melhora na efetividade dos pontos, mas isso não se concretizou de imediato. As equipes tinham dificuldades no ataque, mas após um tempo técnico no final do período, pareceram "acordar" e conseguiram fazer um upgrade em seu aproveitamento.

Desta vez, o Corinthians marcou 15 pontos, apenas um a menos do que o São José, que contribuiu com 16 pontos no terceiro quarto. As equipes, assim, entraram no último quarto com uma vantagem mínima para o adversário do Timão, que liderava o placar por 40 a 39.

A qualidade do jogo realmente aumentou no último quarto, mas a disputa permaneceu equilibrada até o fim. O placar estava empatado faltando menos de um minuto para o apito final, mas o São José conseguiu um arremesso de três pontos que o colocou à frente no jogo.

Portanto, a equipe do São José saiu vitoriosa no confronto. No último quarto, o Corinthians marcou 17 pontos, enquanto o seu adversário anotou 18. O placar final ficou em 58 a 56 para o time da casa, uma vantagem final de apenas dois pontos.

O cestinha final do confronto foi Daniel Onwenu, do Corinthians. Ele marcou um total de 18 pontos nos dois tempos do confronto. Diego Figueredo, do São José, também foi um grande destaque, registrando 16 pontos para a sua equipe sair vencedora de quadra.