Copa São Paulo 2018 - Corinthians 0 x 2 Avaí

Partida de futebol entre Corinthians 0 x 2 Avaí nCopa São Paulo 2018

Endereço: R. Mauro Pinheiro, s/n - Fonte Luminosa, Araraquara, SP, Brasil

16 de janeiro de 2018, 19:15
Corinthians 0 x 2 Avaí
Fonte Luminosa, Araraquara, SP.

Falhas individuais custam caro, e Corinthians é eliminado da Copinha

Maior vencedor e até então atual campeão, o Corinthians está fora da briga pelo título da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2018. Em duelo realizado na noite desta terça-feira, em Araraquara, pelas oitavas de final, o Timãozinho foi derrotado pelo Avaí por 2 a 0, com gols de Rael (pênalti) e Alisson.

O triunfo do Avaí na Arena Fonte Luminosa foi construído já no primeiro tempo, quando o volante Lucas Minele cometeu pênalti convertido por Rael. Já na segunda etapa, após bola mal recuada por Rafael Bilu, o centroavante Alisson puxou contra-ataque livre de marcação, driblou Filipe e finalizou com categoria.

A dolorosa eliminação para o Avaí ainda marca o fim de uma longa invencibilidade do Corinthians na Copa São Paulo. A equipe alvinegra não perdia uma partida havia quase quatro anos, desde a decisão de 2014, quando foi superada pelo rival Santos. De lá para cá, o Timãozinho permaneceu 31 jogos sem ser derrotado.

Para o duelo ante os catarinenses, o técnico Dyego Coelho teve a volta do goleiro Filipe, de 19 anos, que integrou o elenco profissional durante a Florida Cup, torneio de pré-temporada realizado na semana passada, nos Estados Unidos. O camisa 1 foi titular no lugar de Diego Riechelmann, que havia falhado na vitória por 3 a 1 sobre a Ferroviária.

O Corinthians, portanto, era formado por Filipe, Samuel, João Victor, Ronald e Carlos Augusto; Renan Areias (capitão) e Lucas Minele; Rafael Bilu, Fabricio Oya e Vitinho; William.

Escalação do Sub-20

Do outro lado, o Avaí, que havia eliminado o Red Bull Brasil na fase anterior, foi a campo com Léo Lopes, Didi, Michel, João e Ramon; Marcinho, Wesley; Santarém, Caio, Magno; Alisson. O treinador era Fabrício Bento Cunha.

Candidato ao título, o Avaí já sabe qual oponente encara nas quartas de final: o Flamengo, classificado após eliminar o Audax-SP. O confronto deve ocorrer já nesta quinta-feira, em horário e local a serem confirmados pela Federação Paulista de Futebol (FPF).

Trocar passes no campo de ataque e explorar a velocidade dos pontas Rafael Bilu e Vitinho. Duas das principais virtudes do Corinthians nesta Copinha e colocadas em prática nos primeiros minutos do mata-mata contra o Avaí. A equipe catarinense, por sua vez, demonstrava nível técnico superior ao de todos os adversários enfrentados pelo Timão na competição.

Camisa 10 de Dyego Coelho e cérebro do Corinthians, Fabricio Oya se movimentava na intermediária, recebia a bola de costas para a marcação e arriscava lançamentos para os pontas. O problema é que, por vezes, a infiltração não acontecia, e a bola retornava para os pés dos zagueiros e volantes avaianos.

Oya tinha a missão de organizar equipe corinthiana

Reprodução/SporTV

Diante de um Timão inofensivo, o Avaí pôs a bola no chão e, até com certa tranquilidade, abriu o placar. Após pênalti de Lucas Minele em Caio Paulista, o meia Rael não desperdiçou a cobrança e bateu forte. A bola chegou a resvalar na mão do goleiro Filipe, mas não o necessário para não cruzar a linha do gol.

No que diz respeito a oportunidades criadas, o primeiro tempo do jogo contra o Avaí foi certamente um dos piores da equipe do Parque São Jorge na Copinha. Uma dura constatação a um time que precisaria reverter o marcador se quisesse avançar às quartas de final.

Coelho não demoraria a mexer na escalação. Já no intervalo, promoveu duas alterações: sacou William e Vitinho para as respectivas entradas de Ramonzinho e João Pedro, que havia marcado no jogo anterior. A ideia era “ligar” o Corinthians, que parecia passivo contra um Avaí organizado taticamente e competente tecnicamente.

Só que o Timãozinho, irreconhecível desde o apito inicial, logo voltaria a facilitar o jogo para o Avaí. Em tentativa mal executada de recuo, Rafael Bilu entregou a bola nos pés do centroavante Alisson, que carregou desde a intermediária, driblou como quis o goleiro Filipe e bateu colocado, ampliando para os catarinenses.

Filipe lamenta atuação do Corinthians na Copa São Paulo

Faltava criatividade ao time de Coelho, que mal incomodava a defesa do Avaí. O time de Florianópolis, por sua vez, tinha o tempo como aliado e também já não apresentava lá tanta vontade de atacar e matar o jogo.

Aos 39 minutos, em um lampejo corinthiano, Bilu arriscou de fora da área e mandou longe do gol defendido por Léo Lopes. Uma noite para o torcedor corinthiano esquecer...

Os minutos restantes foram de puro desespero ao Timão: cruzamentos sem filtro, lançamentos mal executados e falta de criação, atitudes compreensíveis de uma equipe à beira de uma dura derrota.

Com Zé Gabriel e Kaio Cristian, que também deixaram o banco de reservas, o Corinthians teve uma única oportunidade, em cabeceio de João Pedro para fora. Não havia tempo para mais nada.

Vitória maiúscula do Avaí e eliminação do maior campeão nas oitavas de final.

Ficha técnica de Corinthians 0 x 2 Avaí

Local: Arena Fonte Luminosa
Data: 16 de janeiro de 2018
Horário: 19h15 (horário de Brasília)
Árbitro: Leonardo Ferreira Lima
Assistentes: Enderson Emanoel Turbiani da Silva; Ítalo Magno de Paula Andrade; Caio Cesar da Costa Mello
Gols: Rael e Alysson (Avaí)

CORINTHIANS: Filipe, Samuel, João Victor, Ronald (Kaio Cristian) e Carlos Augusto; Renan Areias (Guilherme Borges) e Lucas Minele (Zé Gabriel); Rafael Bilu, Fabrício Oya e Vitinho (Ramonzinho); William (João Pedro).
Técnico: Dyego Coelho.

AVAÍ: Léo Lopes; Willian, João Victor e Ramon; Marcinho, Wesley, Santarém, Rael (José Cleberton) e Caio Paulista (Vinicius Santos); Alisson (Alan)