Não é de hoje que o time "morre" no segundo tempo

Ranking: 93º

Rogério 15.088 posts

Publicado no Fórum do Meu Timão em 30/07/2017 às 18:57
Por Rogério Cardoso (@rogerackbar)

Pessoal, não sei se vocês se lembram, mas não é de hoje que os nossos jogadores 'morrem' no segundo tempo. Contra o Tapetense, o time fez fez 1 a 0, criou mais uma ou duas chances de gol e recuou perigosamente a ponto de sofrer bola na trave e uma pressão desgraçada até o apito final. Contra o modesto Patriotas, vimos algo parecido: adversário jogando no nosso campo e mandando um cruzamento atrás do outro. Para nossa sorte, eles esbarraram nas suas limitações técnicas e não deram grandes sustos.

Contra o Flamerda, o Corinthians fez um bom primeiro tempo, digno de líder do campeonato, mas, no segundo tempo, adivinhem: recuou DEMAIS! O gol adversário estava amadurecendo. O Cássio fez uma defesa milagrosa após a cabeçada do Juan e, minutos depois, saiu o empate. Quando o time precisou reagir, faltou PERNA. Além de faltar perna, começaram a surgir espaços na nossa defesa a ponto de o Diego perder um gol cara a cara, e o Pedro Henrique quase marcar um gol contra. O Casagrande, portanto, acertou ao dizer que o Corinthians flertou com a derrota.

Agora vamos aos fatos:

1) O Corinthians me parece hoje fisicamente mal, e os últimos segundos tempos o demonstram. Haverá jogos contra o Galo no dia 02/08, contra o Sport no dia 05/08 e depois um ínterim de duas semanas no campeonato brasileiro até o jogo contra o Vitória em 19/08. Esse descanso precisa vir com URGÊNCIA. Até o dia 19, espero que Jádson, Pablo e Romero tenham condições de jogo.

2) Os dois tempos distintos contra o Flamerda mostram a diferença entre JOGAR NO CONTRA-ATAQUE e JOGAR NA RETRANCA. No primeiro tempo, o Corinthians jogou no contra-ataque, fez dois gols (um destes bisonhamente anulado) e deixou boa impressão. No segundo tempo, retrancou-se, sofreu o empate e flertou com a derrota.

3) Os desfalques pesaram hoje. Romero, Jádson e Pablo de fora; Clayson e Marquinhos substituídos no decorrer da partida. Resultado: partida DANTESCA do Giovanni Augusto, que errou praticamente todas as jogadas de que participou. Espero não ver essa imundície no elenco em 2018.

Bem... é isso. Comentem o que vocês acham.

@guirb em 30/07/2017 às 20:34

Contra o Cruzeiro fizemos isso também, 1 a 0 no 1° tempo e recuado o resto do jogo até o apito final, infelizmente o time confia demais na defesa, abdicando do ataque achando que dá pra levar apenas, e quando falha, acontece esses tropeços

@italianinho.coringao em 30/07/2017 às 20:27

Só não empatamos contra o Patriotas porque é um time fraco. O Carille tem que consertar esse problema, a equipe também sabe jogar com a bola no pé.

Foto do perfil de Baltazar Oswaldo Silva

Ranking: 11º

Baltazar 47.620 posts

@baltazar.1954 em 30/07/2017 às 20:26

Engraçado é falarem que o Corinthians está bem no Brasileirão porque não joga a Libertadores, mas estamos jogando duas vezes por semana faz um tempão.

Foto do perfil de Renan Corinthians

Ranking: 162º

Renan 10.939 posts

@gandalf1910 em 30/07/2017 às 19:35

Contra o atlético pr depois do 2x1, também foi assim.

Antes fazíamos o gol, davamos uma recuada, mas era algo mais controlado, ainda éramos mais agudos nos contra ataques. Até contra o Palmeiras fizemos bem isso. Ai deu uma boa caída

@gandalf1910 em 30/07/2017 às 19:04