Corinthians 2 x 1 Guarani

Lance a lance: Corinthians 2 x 1 Guarani - Paulista 2023

E AGORA? Com o resultado, o Corinthians soma mais três pontos e assume a liderança do Grupo C do Campeonato Paulista. O próximo jogo é no domingo, contra o São Paulo, às 18h30, no Morumbi.

51' 2º Tempo

FIM DE JOGO! Luiz Flávio de Oliveira finaliza o jogo em Itaquera. Corinthians 2 a 1 Guarani.

Em jogada do Guarani, Jenison recebe dentro da área e emenda cabeceio em direção ao gol. Cássio, esperto, fica com a bola e evita o empate.

IMPEDIMENTO! Arbitragem sinaliza impedimento em jogada de Róger Guedes pelo lado direito.

Fábio Santos aparece com carrinho preciso e afasta perigo para a linha lateral.

Guarani usa minutos finais para trabalhar a bola com seus defensores.

Felipe Pereira

Felipe Pereira @felippereira31

Sobre Fabian Balbuena... O Paraguaio não começa bem a temporada 2023, está lento e sendo driblado com certa facilidade. Se futebol é merecimento como diria o Professor Tite, a Zaga Titular do Timão precisa ser Bruno Mendez e Gil ao meu ver . #meutimao

Renato finta para cima da defesa do Guarani e entrega passe de cavadinha para Giuliano. Camisa 11 leva ao fundo e vê marcação dificultar a jogada.

+7 Jogo será finalizado aos 52 minutos.

Em chegada perigosa, Guarani fica perto de empatar a partida. Fábio Santos, porém, aparece com precisão e evita a finalização de Neilton.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Sai Cantillo para a entrada de Bruno Méndez.

VEM MUDANÇA! Bruno Méndez vai entrar no lugar de Cantillo, lesionado.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Cantillo.

Romero tenta tabela com Fábio Santos, que sofre desarme limpo e perde a bola.

MUDANÇAS NO GUARANI Saem Leandro Vilela e Bruninho para as entradas de Yago e Wenderson.

Guarani vai rodando a bola em frente à área do Corinthians.

Roni tenta passe por dentro para Róger Guedes e entrega a posse de bola para o Guarani.

Sem pressa, Corinthians vai trabalhando a bola em seu campo de defesa.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI 63% da posse de bola, 20 finalizações, dois gols marcados, um gol sofrido, nove escanteios, sete faltas e três defesas do goleiro.

Após roubar a bola, Guedes leva sozinho em direção ao gol e cai dentro da área. Árbitro não vê falta e manda o jogo seguir.

Corinthians vai pressionando a troca de passes da defesa do Guarani.

Guarani tenta chegar à área do Corinthians. Equipe cria pelo lado esquerdo, mas vê forte marcação alvinegra apertar e fazer o desarme.

Giuliano chega forte em Jamerson e árbitro marca falta para o Guarani.

Na cobrança de falta do Corinthians, Renato manda de curva e bola sai pela linha de fundo. Tiro de meta para o Guarani.

CARTÃO AMARELO! Leandro Vilela é advertido com cartão amarelo.

Renato Augusto leva novo puxão e árbitro marca mais uma falta para o Corinthians.

Romero e Cantillo entram nos lugares de Yuri Alberto e Adson

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Saem Yuri Alberto e Adson para as entradas de Romero e Cantillo.

Outra verdade que sempre precisa ser dita... Giuliano é outro jogador quando vem do banco ... #meutimao

MUDANÇAS NO GUARANI Saem Alan Santos e Bruno Michel para as entradas de Neilton e Rafael.

Guedes tenta lançamento à área do Guarani e bola desvia no braço de defensor do Guarani. Falta para o Corinthians.

Corinthians volta a trabalhar a bola em seu campo de defesa.

VEM MUDANÇAS! Cantillo e Romero recebem orientações à beira do gramado.

Em nova chegada do Corinthians, Yuri, dentro da área, cai em dividida e perde chance de marcar o terceiro gol da equipe.

Uma coisa precisa ser dita, depois da entrada de Roni o Corinthians melhorou muito. Camisa 29 entrou no 1° tempo e está muito bem no jogo !!! #meutimao

UUUUUHHHHHHHH! Após recuperar a bola, Yuri recebe na entrada da área, gira para cima da defesa e finaliza em direção ao gol. Kozlinski leva a melhor e faz a defesa.

Guarani sobe marcação e recupera posse de bola. Equipe de Campinas vai trocando passes em seu campo de defesa.

Renato Augusto é puxado e árbitro marca nova falta para o Corinthians.

Corinthians vai trocando passes em seu campo de defesa.

Renato Augusto é derrubado e árbitro marca falta para o Corinthians.

Em nova chegada do Guarani, Jamerson lança na área corinthiana, mas Balbuena, esperto, faz o corte de cabeça.

Fábio Santos tenta lançamento para Guedes dentro da área, mas é interceptado pela boa marcação do zagueiro Luciano Castán.

Guarani segue chegando à área do Corinthians. Time de Campinas, após trabalhar a bola, lança com perigo, mas bola sai pela linha de fundo.

Richard Ríos é derrubado e árbitro marca falta para o Guarani.

Victor Cônsoli

Victor Cônsoli @_VictorConsoli

Giuliano merecia mais a 11 que o Romero. Gigante, e sabe jogar bola. #MeuTimão

Guarani tenta reação. Equipe de Campinas chega pelo lado esquerdo, cruza na área e por pouco não alcança o gol de Cássio.

GOL DE FÁBIO SANTOS Corinthians vira o jogo em Itaquera. Em jogada pela direita, Giuliano cruza para Yuri, que escora em Fábio Santos. Lateral, de peixinho, marca o gol.

Corinthians vai rodando a bola no círculo central do campo.

Fagner aparece com muita precisão e desarma contra-ataque do Guarani.

Bruninho chega forte em Gil e árbitro marca falta para o Corinthians.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Renato Augusto.

Giuliano entra no lugar de Du Queiroz

O Guarani começa com a posse de bola na Neo Química Arena.

APITA O ÁRBITRO A bola volta a rolar para Corinthians e Guarani.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Sai Du Queiroz para a entrada de Giuliano.

Jogadores estão em campo à espera do segundo tempo.

Tomás Rosolino

Tomás Rosolino @TomasRosolino

Depois de dez minutos bem ruins, gostei bastante do Corinthians dos 11 aos 48 do 1T. Único ponto que ainda não me desce em uma equipe desse tamanho nesse nível: negligenciar a bola parada desse jeito. Quatro batedores de escanteio diferentes em um tempo é inexplicável. #MeuTimao

FALA, RÓGER GUEDES! - Muito feliz em ajudar a equipe. Agradecer ao Renato. Gol é um baque, mas mantivemos a tranquilidade para seguir em cima e conseguir o empate. Eles fazem triangulação pelo meu lado, mas vamos acertar a marcação para sair com a vitória.

NO BANCO DE RESERVAS As opções do Corinthians no banco de reservas são: Carlos Miguel, Rafael Ramos, Romero, Caetano, Júnior Moraes, Giuliano, Matheus Bidu, Cantillo, Bruno Méndez, Wesley e Arthur Sousa.

Américo Jorge

Empatamos, mas ainda não jogamos. Falta quase tudo nesse time. A começar por um modelo de jogo.

OPINA, FIEL! O que acharam da primeira etapa feita pelo Corinthians?

APITA O ÁRBITRO Luiz Flávio de Oliveira finaliza o primeiro tempo. Corinthians 1 a 1 Guarani.

Róger Guedes comemorando seu gol

GOL DE RÓGER GUEDES Na pressão corinthiana, Fagner inverte para Renato, que, de primeira, encontra Guedes livre dentro da área. Atacante apenas empurra para o gol.

+3 Primeiro tempo será encerrado aos 48 minutos.

UUUUUHHHHHHHH! Na cobrança de escanteio do Corinthians, Gil leva a melhor na subida e cabeceia muito perto do gol do Guarani.

Em nova chegada do Corinthians, Yuri encontra Renato chegando pela esquerdo. Meio-campista perde tempo de bola e finaliza em cima da defesa do Guarani.

UUUUUHHHHHHHH! Após roubar a bola no meio de campo, Roni coloca força no pé e emenda foguete de longa distância. Bola passa muito perto do gol do Guarani.

Na cobrança de escanteio do Corinthians, Gil sobe mais alto dentro da área e cabeceia por cima do gol.

Com categoria, Renato Augusto inverte para Fagner escorar dentro da área e ganhar novo escanteio.

Em jogada coletiva, Renato tabela com Yuri, que devolve para Guedes dentro da área. Atacante exagera na força e finaliza para a arquibancada.

Corinthians volta a trabalhar a bola no meio de campo.

Róger Guedes chega forte no goleiro Kozlinski e árbitro marca falta de ataque para o Guarani.

gustavo

gustavo @itsliim_a

Higor e Ryan, jogadores que disputaram a Copinha pelo Corinthians esse ano, estão presentes no setor norte da Neo Química Arena #MeuTimão https://t.co/ZaQVeP5az4

O CORINTHIANS ATÉ AQUI 65% da posse de bola, 209 passes, nove finalizações, um gol sofrido, seis escanteios, duas faltas e duas defesas do goleiro.

Na cobrança de falta do Guarani, Gil sobe mais alto e afasta o perigo.

Balbuena chega forte em Richard Ríos e árbitro marca falta para o Guarani.

Corinthians segue pressionando. Róger Guedes limpa defesa do Guarani, faz lançamento para Yuri, que não alcança a bola.

caioba

caioba @iamcaiogomes

O problema do Corinthians é não ter 11 Renatos Augusto em campo. Ele corre, marca, chuta, passa, orienta e muito mais, é muito futebol #MeuTimão

Em boa tentativa, Yuri tabela com Renato na entrada da área. Meio-campista tenta finalização em direção ao gol, mas goleira Kozlinski fica com a bola.

Fábio Santos chega forte em Diogo Mateus e árbitro marca falta para o Guarani.

Corinthians tenta chegar em nova jogada aérea. Fagner lança em direção aos companheiros, mas tem jogada cortada pela defesa adversária.

Roni entra no lugar de Maycon

Guarani vai trabalhando a bola em seu campo de defesa.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Sai Maycon para a entrada de Roni.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Maycon, que deve deixar o gramado.

Guarani volta a chegar à área do Corinthians. Equipe de Campinas tenta jogada pelo lado direito e tem cruzamento cortado pela defesa do Corinthians.

Na cobrança de escanteio, Fagner tenta encontrar Balbuena, mas defesa do Guarani leva a melhor e faz o corte.

Fagner tenta lançamento à área e bola sai desviada para a linha de fundo. Escanteio para o Corinthians.

Entra técnico, sai técnico e o escanteio no gil nunca muda #MeuTimão

Fagner se adianta na marcação e afasta perigo para a linha lateral.

UUUUUHHHHHHHH! Em mais uma jogada pelo lado esquerdo, Róger Guedes recebe entrando na área e emenda forte finalização para a linha de fundo.

Corinthians vai rodando a bola em frente à área do Guarani.

UUUUUHHHHHHHH! Mais uma jogada construída pelo Corinthians. Desta vez, Renato manda lançamento para Yuri, que erra a finalização.

IMPEDIMENTO! Arbitragem sinaliza impedimento em jogada de Yuri Alberto pelo lado esquerdo do campo.

Adson vai ao chão após cobrança de escanteio do Corinthians. Árbitro não vê falta e manda o jogo seguir.

UUUUUHHHHHHHH! Na onda de pressão do Corinthians, Fagner encontra Róger Guedes dentro da área, que tenta finalização e é parado por nova defesa do goleiro Kozlinski.

Corinthians vai trabalhando a bola no meio de campo.

Em nova chegada do Corinthians, Róger Guedes domina de peito dentro da área e é desarmado pela defesa do Guarani antes de completar a jogada.

UUUUUHHHHHHHH! E o Corinthians chegou. Após roubada de bola, Yuri entrega para Renato, que chuta em direção ao gol, mas é parado por boa defesa de Kozlinski.

Yuri Alberto tenta girar para cima de Luciano Castán e vai ao chão. Árbitro manda o jogo seguir.

Em nova jogada do Guarani, Bruno Michel limpa Fábio Santos e emenda forte finalização para a linha de fundo.

Yuri Alberto perde dividida com Luciano Castán. Com isso, Guarani fica com a posse de bola em Itaquera.

Defesa do Corinthians tenta lançamento para Adson, mas bola vai longa demais e cai nos pés do goleiro Kozlinski.

IMPEDIMENTO! Arbitragem sinaliza impedimento em jogada de Róger Guedes pelo lado esquerdo do campo.

Alan Santos, do Guarani, tenta sair jogando e entrega a posse de bola para o Corinthians.

GOL DE BRUNINHO Guarani larga na frente em Itaquera. No contra-ataque, Bruninho recebe cruzamento dentro da área e empurra para o fundo do gol.

Gol do Guarani.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e Guarani.

VAI COMEÇAR Um minuto de silêncio é respeitado em homenagem ao falecimento de Pelé.

Times em campo e perfilados para a execução do Hino Nacional Brasileiro.

Fernando de Jesus

Hoje tá uma noite linda para uma ótima atuação do Corinthians e uma goleada pra ganhar moral.

FALA, RENATO AUGUSTO! - Vai ser um jogo difícil, uma equipe muito forte, fez um grande jogo contra o Santos [...] Vamos entregar até o fim, vamos lutar e buscar a vitória sempre. Espero que a gente possa repetir o que fizemos no último jogo dentro de casa.

RETROSPECTO As duas equipes se enfrentaram 152 vezes ao longo da história, com um retrospecto de 72 vitórias do Corinthians e 35 do Guarani, além de outros 45 empates. Quanto aos gols, o Timão leva nova vantagem: 245 contra 159.

DE OLHO NA TABELA O Corinthians precisa dos três pontos para chegar à liderança do Grupo C, que tem também São Bento, Ferroviária e Ituano. Com quatro pontos somados até aqui, a equipe alvinegra é a segunda colocada na chave.

TRANSMISSÃO A Fiel conta com duas opções de transmissão para assistir à partida de logo mais. Será possível acompanhar o quarto compromisso do Timão no ano por meio do Premiere (pay-per-view) e Paulistão Play (streaming).

ARBITRAGEM O árbitro da partida será Luiz Flávio de Oliveira. Ele será auxiliado por Anderson José de Moraes Coelho e Diego Morelli de Oliveira nas bandeiras, enquanto Marcio Henrique de Gois será o responsável pela arbitragem de vídeo.

No banco de reservas, o clube de Campinas pode contar com: Tony, Lucas Marques, Mayk, Yago, Ivan Alvariño, Wenderson, Lima, Theo, Rafael, Neilton e Jenison.

GUARANI ESCALADO Do lado do Guarani, Mozart escala: Kozlinski; Diogo Mateus, Lucão, Castán e Jamerson; Alan Santos, L. Vilela e Richard Ríos; Bruno Michel, Bruninho e N. Careca.

DESFALQUES O Corinthians tem quatro ausências para o confronto desta noite: os volantes Paulinho (transição) e Fausto Vera (lesão no tornozelo direito) e os atacantes Giovane (Seleção Sub-20) e Gustavo Silva (recuperação de uma cirurgia no joelho).

Fernando Zemetek

Preferia o Bidú iniciando o jogo.
Mas, confio numa boa vitória hoje

OPINA, FIEL! O que achou da escalação do Corinthians para o confronto desta noite?

Corinthians confirma escalação para o jogo na Neo Química Arena.

No banco de reservas, o Corinthians pode contar com: Carlos Miguel, Rafael Ramos, Romero, Caetano, Júnior Moraes, Giuliano, Matheus Bidu, Cantillo, Bruno Méndez, Roni, Wesley e Arthur Sousa.

TIMÃO ESCALADO Fernando Lázaro manda a campo: Cássio; Fagner, Balbuena, Gil e Fábio Santos; Du Queiroz, Maycon, Renato Augusto e Adson; Róger Guedes e Yuri Alberto.

BOA NOITE, FIEL! O Corinthians faz o quarto jogo da primeira fase do Campeonato Paulista, na noite desta terça-feira. De olho na segunda vitória na temporada, a equipe alvinegra encara o Guarani, às 20h, na Neo Química Arena.

Comente a partida: Corinthians 2 x 1 Guarani